IMG_0493
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・スープごと
まとめてみました( ´艸`)

オススメのサイドメニューなども
一緒にリンクを貼っておりますので

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

327cc96f-s

調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日 

お鍋に材料を重ねたら
あとは放置で完成のお手軽レシピ♪

春キャベツと新玉ねぎを
使った一品です( ´艸`) 


ゆで卵も同時調理で時短♪
『とろとろ大根と卵のこってり味しみ煮』
【作り置き*お弁当*節約】

6ce6d06a-s

調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日 

お水に大根と卵をドボンと入れ
あとは8分ほど茹でます。

これで、大根は味しみ態勢がととのい
卵はしっかりゆで卵に♪

そして最後に、この2つを
煮汁を加えたお鍋で
コトコトと10〜15分ほど煮るだけ。

たったこれだけだけど
大根には味がしみしみで
めちゃくちゃ美味しいー!!


また、合わせて
オススメのサイドメニュー&
大根消費レシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_9926



6d1b5e44-s-2

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日


ボウルにひき肉・玉ねぎ・調味料を入れて
手で混ぜ混ぜ〜♪ 

あとは、青じそで包んで
フライパンで焼くだけです。

ちなみに、今回のつくねの味付けは
ご飯もお酒もすすむ味噌マヨチーズ。

しっかりした味付けなので
ソースいらず!!

まさに、お弁当にも
入れやすい一品ですよ〜♪ 

煮込みは10分♪
『新じゃがの麻婆風
そぼろあんかけ』【簡単*節約*時短】

69c82cb4-s

調理時間:15min

鍋でひき肉とじゃがいもをサッと炒めたら
あとは煮汁を注いで10分ほど煮るだけ。

最後にとろみをつけることで
じゃがいもによく味が絡み
短時間の煮込みでも満足感アップ! 


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪
IMG_0168 2



黄金比率で超簡単♪
『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』
【作り置き*お弁当*節約】

89d3bf83-s

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 


新玉ねぎをオール1の南蛮だれに漬け込み
あとは、カリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪

たったこれだけだけど
お肉は柔らか、玉ねぎはシャキシャキで
めちゃめちゃ美味しいっ!

ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
IMG_0262



牛乳溶き薄力粉で失敗なし♪
『チキンと春キャベツの
チーズクリーム煮』【節約*時短】

1e53b870-s

調理時間:15min

鶏肉をサッと焼いたら
あとはキャベツとしめじを加えて
蒸し焼きに♪

最後に牛乳溶き薄力粉を
回し入れたら完成です( ´艸`)

ダマになる失敗が
ありませんよ〜♪ 


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
IMG_0269



材料入れて煮るだけ♪
『新じゃが de 塩バター鶏じゃが』
【作り置き*お弁当*節約】

f2607d1f-s

調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日


使う食材は、”鶏肉”×”新じゃがいも”×”玉ねぎ”と
いつものスタメン食材でできるので
とーってもお手軽( ´艸`)

しかも、フライパンに煮汁と食材を入れたら
あとは放置で完成♪


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
IMG_0410




【副菜】

5分で味しみ♪『こんにゃくの甘辛きんぴら』
【作り置き*お弁当*節約*ヘルシー】

e0da8d78-s

調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日 

こんにゃくをフライパンで炒めたら
あとはすき焼きのたれを絡めるだけ。

こんにゃくは下茹で&水分を飛ばすことで
味がしみしみに。

お肉がなくても大満足!
ご飯にもぴったりの甘辛味です。
 

今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』
【作り置き*お弁当*節約】

66df41c3-s

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 

フライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら
あとは、しょうゆ・鶏ガラ・
ごま油・にんにくなどのナムルだれで和えるだけ。

たったこれだけだけど
クセになるほどの美味しさ♡

また、卵が加わることで
味がマイルドになり
ほうれん草がより一層食べやすくなりますよ。


また、合わせて
オススメのスープレシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_0030 2




【主食】

今夜は「炒め納豆」で一献!
おかずにもおつまみにも
「納豆のウスターそぼろ」【今週は納豆】

2accd409-s

調理時間:5分以下

ツナと納豆を一緒にフライパンで炒めて
あとはウスターソースを絡めるだけ。

包丁いらずでOKです!


包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』【時短*丼*ランチ】
焼肉丼10

調理時間:5min(下味をつける時間を除く)

ポリ袋に豚肉と調味料を入れてモミモミ...。

あとは、フライパンで
サッと焼くだけで完成です。

しっかり甘辛味で
ご飯がもりもりすすみますよー!

何より男子は大好きだと思います(笑) 


また、合わせて
オススメのスープレシピも
ご紹介させて頂きました♪  
IMG_0480 2




【スープ】

7f55725b-s-2

調理時間:10min

お鍋でえのきだけを蒸し焼きにして
あとは煮汁と豆腐を加えて3分ほど煮
最後に、溶き卵を回し入れたら出来上がり♪

ポイントは、えのきだけの蒸し焼き。

こうすることで、旨味が凝縮され
えのきだけ独特のとろみがでるので
水溶き片栗粉なしでも
トロトロのスープが完成しますよ〜。

身体が芯から温まる♪
『崩し豆腐とトロトロ長ねぎの
とろみ生姜スープ』【時短*節約*スープ】

71beee10-s

調理時間:10min

鍋で鶏ひき肉と長ねぎをサッと炒めたら
あとはスープと豆腐を加えて5分ほど煮るだけ。

最後にとろみをつけているので
冷めにくく、寒い日にはもってこいの一品ですよ〜。

また、豆腐のやさしさに
心も身体も癒されます♡


また、合わせて
余った豆腐の消費レシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_0169 2


 
【レシピまとめ】

a207f85d-s

先月は野菜高騰もあってか
もやしやむね肉、そして
切り干し大根のレシピが大人気!

しかも煮るだけ!とか
包丁いらず!とか
”手間がかからない”というのが
共通点かなーと。 
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.3/4〜3/10までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


それでは〜
今日はこの辺りで失礼します!

みなさま
素敵な土曜の夜をお過ごしくださいね♪ 
(まだ明るいけど。笑) 
 
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡