ラーメン卵9
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おはようございます♪

本日1品目のレシピは
週末の作り置きにも使える
味付け煮卵♡

いつもは、甘辛しょうゆ味や
めんつゆで味をつけることが多いのですが

今回ご紹介するのは
オイスターソースがベースの
中華風の味付け煮卵。

ゆで卵を作ったら
あとは漬けておくだけでいいので
とーっても楽チン!

このままお弁当に入れてもいいですし
お酒のアテにも最高♡

また、その名の通り
ラーメンのトッピングにもぴったり!!


とってもオススメですので
いつもの煮卵に飽きたな〜なんて時に
お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)


★ブログの最後には
『卵を使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪

お給料前のお助けレシピとして
ぜひご活用くださいね( ´艸`)
 
ラーメン卵10

icon_recipe
《ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵》

調理時間:10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

...3個

a 水...大さじ4
a オイスターソース...大さじ2
a しょうゆ、酢、砂糖、ごま油...各小さじ1


作り方


1.卵は熱湯で茹でて、ゆで卵にする。
IMG_5259

2.ポリ袋に【a】を合わせ、殻をむいた1を入れる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でひと晩置いたら出来上がり。
IMG_5261

そのままお弁当に入れたり
お酒のおつまみにする他

ラーメンなどの
トッピングにしても美味しいです♪ 

ラーメン卵11

POINT


卵は冷蔵庫から出したてのものを使用し、約7〜8分茹でました♪

卵は、茹で上がったらすぐに冷水に取って殻をむき、粗熱が取れないうちに漬け込んでください。

全体が均一に浸かるように、時々転がしたり、上下を返してあげると◎。

オイスターソースは、しょうゆ大さじ1強・はちみつ(または砂糖)小さじ1強・中華だしひとつまみで代用可能です。

味玉を綺麗に切る方法はこちら ➡︎ ★★★

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ ココガモプレートです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』【#作り置き #お弁当】
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週末の作り置きにも使える味付け煮卵♡いつもは、甘辛しょうゆ味やめんつゆで味をつけることが多いのですが今回ご紹介するのはオイスターソースがベースの中華風の味付け煮卵。ゆで卵を作ったらあとは漬けておくだけでいいのでとーっても楽チン!このままお弁当に入れてもいいですしお酒のアテにも最高♡また、その名の通りラーメンのトッピングにもぴったり!

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あとがき

つい先日までは春がきたーと思っていたのに
ここ数日はグンと気温が下がりましたね〜。

地域によっては
雪が降っているところもあるとか...。

気温差が激しいので
体調も崩しやすいですよね。

みなさま、どうぞ
お身体ご自愛くださいね。
 

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