むね肉香味16
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

おはようございます♪

本日1品目のレシピは
むね肉を使った
作り置きにも最適な一品。

作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら

あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪ 

さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!

また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪

まさに、作り置きにぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) 


★ブログの最後には
『オススメサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

むね肉香味9

icon_recipe
《むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

鶏むね肉...1枚(300g)
新玉ねぎ...1/4個(50g)

a しょうゆ、酒、砂糖...各小さじ1

b 刻みねぎ...大さじ2
b いり白ごま...大さじ1
b しょうゆ、酢...各大さじ2
b 砂糖、ごま油...各大さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ2
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2


作り方


1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1cm幅のそぎ切りにする。
IMG_6537

2.ポリ袋に1・【a】を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。
IMG_6539

3.新玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、【b】と合わせる。
IMG_6542
 
4.2に片栗粉をまぶす。
IMG_6547

5.フライパンになたね油を広げ、4を並べる。中火にかけ、4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_6548
IMG_6549

器に5を盛り
3をかけてお召し上がりください♪

タレをかけてからしばらく置いた方が
味がよく馴染んで美味しくなります。 

むね肉香味17

POINT


鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。

新玉ねぎは、長ねぎでも代用可能です。

新玉ねぎの辛さが気になるかたは、水にさらしてからご使用ください。

刻みねぎは、彩りのために加えました。なければ省いてもOK!

むね肉は、タレに絡めてからしばらく置いておくと、味がよく馴染んで美味しくなります♪

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はランドレース 230プレートです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
冷めても美味しい♪『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』
Comment

鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたらあとは、新玉ねぎたっぷりの香味だれをかけるだけ♪ さっぱりしているのでこれから暖かくなってくる季節に最適ですよ!また、タレをかけておけばパサつきを防止できるので時間がたってもしっとり柔らか♪まさに、作り置きにぴったりの一品です!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


オススメサイドメニュー


ぜひ、ご活用くださいね!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

困ったときのあと一品!
旨味・栄養・彩り抜群!
『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』

07b0f784-s-3

日持ち1週間♡人参1本ペロリ♡
『人参のしらす和え』

fb149540-2

栄養満点♪『ほうれん草と
切り干し大根と
ひじきの梅ポンおかか和え』

2f887cec-s-2

今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』
66df41c3-s

小鍋で5分♪『ブロッコリーと
ツナのめんつゆ煮』

6deb75d5-s-2

あとがき

気候が良くなったからでしょうか...。

眠くて眠くて仕方ありません(笑)

それも我慢できないくらいの眠さで
仕事にも支障をきたすほど...( ;  ; )

なので、このブログを書きながらも
間に10分とか15分寝てみたりもするのですが
30分ももたずに、また眠くなる...。

確かに、最近寝不足なのですが
それでも、この眠さは異常〜。

コンビニで、眠眠打破でも買ってくるかな。笑


ではでは、みなさま
素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡

いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`) 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!