にんじんガレット8
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お疲れ様です〜♪

本日2品目は
にんじん1本をまるっと使った
おつまみ系レシピのご紹介です♡

作り方は、超簡単!!!

にんじんを千切りにして
あとは、マヨチーズ+コンソメで味付けして
フライパンで焼くだけ。

チーズが溶けてカリカリになった部分
そして中のモチモチがたまらなく美味しい!

また、じっくり焼いたにんじんは
砂糖を使っていないのに
驚くほど甘〜いっ!!

これは、おつまみに最適ですよ♡


今、スーパーに行くと
新にんじんも出回っていますよね。

ぜひぜひこの機会に
お試し頂けると嬉しいです♪


もちろん、にんじんが苦手な方は
じゃがいもで代用してもOKです! 


★ブログの最後には
『その他のオススメにんじんレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ٩(*´︶`*)۶ ҉
 

にんじんガレット15

icon_recipe
《にんじんのコンソメチーズガレット》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

にんじん...1本(150g)

a ピザ用チーズ...50g
a マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...少々

なたね油(またはサラダ油)...小さじ2


作り方


1.にんじんは、千切りにする。
IMG_5699

2.ボウルに1・【a】を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
IMG_6429

3.フライパンになたね油を中火で熱し、2をできるだけ薄く広げて入れる。
IMG_6818
 
4.2〜3分焼いて、焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
IMG_6819

最後強火にし
カリッとするまで焼いたら出来上がり。 

にんじんガレット16

POINT


じゃがいもでも作れます♪

ピザ用チーズは、多めの方がカリッと食感に仕上がります。

ヘラで抑えながら焼くと◎。

返すときは、お皿やフライパンの蓋に一度移し、スライドさせながら戻すとうまくいきます。

1枚の大きな円形状ではなく、小さな円形状を数枚にして焼いてもOKです。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
カリもち食感♪『にんじんのコンソメチーズガレット』
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にんじん1本をまるっと使ったおつまみ系レシピのご紹介です♡作り方は、超簡単!!!にんじんを千切りにしてあとは、マヨチーズ+コンソメで味付けしてフライパンで焼くだけ。チーズが溶けてカリカリになった部分そして中のモチモチがたまらなく美味しい!また、じっくり焼いたにんじんは砂糖を使っていないのに驚くほど甘〜いっ!!これは、おつまみに最適ですよ♡

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あとがき

そういえば先週
神戸にお仕事で出張に行った時のこと...

初めてNadiaの敏腕営業Iさんと
ゆっくりお話しさせて頂いたのですが

その時に
『よく毎日レシピ思いつきますよね』

というような会話を交わしました。


きっと、このブログをご覧の方も
そう思っていらっしゃると思うのですが...

私は、ほとんど休みなく
1日の大半をキッチンで過ごしています。

それはそれは、1日に4品とか5品とか
試作することもあります。

朝から晩まで。笑


でも、だからといって
毎回いいものができるわけではなく
当然スランプというものもあります。

何度作ってもうまくいかない...とか
味が決まらない...とか。


実は、今回のこのガレットも
めちゃくちゃシンプルですが
死ぬほど試作を繰り返しました。

配合を変えてみたり
焼き方を変えてみたり。

にんじん何本消費したよ...って感じです。笑


特に、にんじんは
砂糖なしでもびっくりするほど甘くなるので
これを調整するのも難しかった...( ;  ; )

って、ここで色々いっても...
って感じですよね。笑


とにかく、私は
自分が美味しいと思ったものしか
ブログに載せないと決めているので

中にはボツになったレシピも多数。笑


まぁ、日々勉強。日々研究ですね。


と、料理研究家って華やか(?)なようで
かなり地味なお仕事です...

ということをお伝えしたかったまでです...!


ではでは、長いお話に
お付き合いいただき
ありがとうございます( ´艸`)

今日も1日
ありがとうございました♡ 

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