IMG_4199
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・スープごと
まとめてみました( ´艸`)

オススメのサイドメニューなども
一緒にリンクを貼っておりますので

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

e6e0e96a-s-2

調理時間:10min

キャベツをフライパンで
サッと炒めて取り出し

あとは、豚こまを炒めて
甘辛味噌を絡めたら出来上がり。 

キャベツの甘みや
シャキシャキ食感を楽しめますよ♪ 



作り置きやお弁当に♪
『えのきの豚しそ巻き♡甘辛ジンジャーソース』

64a6f9af-s

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

えのきを豚肉で巻いてフライパンで焼き
あとは甘辛しょうがだれを絡めるだけ。

中に青じそを加えてあるので
甘辛だけど後味サッパリ♪

殺菌効果もあるので
これからの季節お弁当にも大活躍です!


お肉が柔らか♪
『ささ身とアスパラのレモンバター醤油ソテー』

b7448b36-s

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日


鶏ささ身をフライパンでサッと焼いたら
アスパラも加えて一緒に蒸し焼きに。 

最後に、レモン入りの
バター醤油を絡めたら出来上がり♪ 

たったこれだけだけど
鶏ささ身がふっくら柔らか〜。

爽やかなバター醤油味ともベストマッチで
まさに春らしい一品です( ´艸`)
eba37236-s

調理時間:7min

豚肉をフライパンで炒めて生姜ダレを絡め
最後にアボカドを加えてサッと炒め合わせるだけ。

10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日には最適です。 


揚げずにヘルシー♪
『むね肉と新玉ねぎのポン酢南蛮』

7f52f7be-s

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

ポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレに
スライスした玉ねぎを漬けておき

あとは、フライパンで焼いた
鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3867



ご飯もお酒もすすむ♪
『春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ』

e136a2d7-s

調理時間:10min

キャベツを手でちぎってレンジでチン。

あとは、カリカリに焼いた豚バラとともに器に盛り
ネギとごまたっぷりの中華ダレをかけたら出来上がり♪

豚バラの旨味とタレのパンチで
キャベツがモリモリいけちゃいますよ〜( ´艸`)


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3974


お鍋に入れて放置で完成♪
『やわらか♡ヨーグルトサラダチキン(鶏ハム)』

31cb5d41-s

調理時間:5min(下味をつける時間&置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日

鶏むね肉に、ヨーグルト・塩・砂糖
そしてお好みでにんにくや
粗挽き黒胡椒を揉み込み

あとは、ジップロックごと
お湯にドボンと入れるだけ。

30分もあれば中まで火が通りますし
なんてったって放置でいいのが嬉しい( ´艸`) 


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪


揉んで焼くだけ♪『柚子胡椒チキン』
1

調理時間:13min(下味をつける時間&置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

鶏肉に酒と柚子胡椒を揉み込み
あとはフライパンで10分ほど焼くだけ。

柚子胡椒の風味がきいた鶏肉は
ご飯やお酒もすすませます。
 
また、下味をつけて焼くだけなので
男性でもラクラク作れますよ!
 
ちなみにこちら、下味保存も可能です♪


【副菜】

超簡単です♪『ブロッコリーとアボカドと
卵のデリ風♡コブサラダ』

87f4c04a-s

調理時間:5min(粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日 

ブロッコリーを熱湯でサッと茹で

あとは、アボカド+卵と一緒に
オーロラソースで和えるだけ♡

たったこれだけだけど
見た目が豪華で
食卓が一気に華やぎます♪
 

旨味も栄養もましまし♪
『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』

957c258f-s

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 

ほうれん草をサッと茹で
あとはツナ缶+ごま味噌で和えるだけ。

ちょっと見た目は地味だけど
旨味がたっぷりで
クセのある青菜も食べやすい♪


また、合わせて
ほうれん草を使ったレシピを
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3645



抱えて食べたいやみつき副菜♪
『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』

e6f4b23c-s

調理時間:7min
冷蔵保存:1〜2日 

豚こまをサッとお湯で茹でたら
あとは豆苗と合わせてタレで和えるだけ♪ 

たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなる美味しさ♡

また、レモン汁が入っているので
あと味さっぱりで、これから暑くなる季節に最適!


また、合わせて
豆苗レシピを
ご紹介させて頂きました♪ 
IMG_3771

eef7099c-s

調理時間:5min 

レタスを手でちぎって
他はお好きな野菜をザクザク♪

あとは、チョレギドレッシングで和えるだけ♡

たったこれだけだけど
にんにくのパンチとゴマの香ばしさで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♪ 

ちなみに今回は
お子様と一緒に楽しめる
【スタンダード】バージョンのタレと 

お酒好きさんにオススメの
【ピリ辛】バージョンのタレ2種類を
ご紹介させて頂いております♪


また、合わせて
その他のレタスレシピも 
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3866



3分 de 超特急おつまみ♪
『やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け』

e135ab35-s

調理時間:3min 

1.5cm角に切ったアボカドを
ごま油・ポン酢・鶏ガラ・
砂糖・にんにくで和えるだけ♡ 

濃厚なアボカドに
さっぱりポン酢だれが好相性!

まさに箸が止まらなくなる
やみつき副菜です( ´艸`)


また、合わせて
その他のアボカドレシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3977



【主食】

冷凍うどんとコンビニ食材で大丈夫!
5分でできる
「スパイシー焼きうどん」
【冷凍うどんのおいしい食べ方】

46d203b4-s-2

調理時間:5min

買い置きしてある冷凍うどんと
コンビニで手に入る材料でできる
スパイシーな焼きうどんです。

遅く帰った日でも、5分もあれば完成するうえ
焼肉のたれを使うので
味が決まりやすいのがうれしい!


塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

ベーコンキャベツパスタ7

調理時間:5min(パスタを茹でる時間を除く)

フライパンで
ベーコン・キャベツ・茹でたパスタを炒め
あとは、塩昆布+バター+ポン酢で
味付けするだけ♪

とってもシンプルだけど
さっぱりコクのあるバターポン酢が
甘みのあるキャベツと好相性!

また、塩昆布を加えることで
栄養も旨味もマシマシに♡ 


また、合わせて食べたい
スープレシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_4182



【スープ】

ダイエット中や冷え性の方に♪
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』

a06c8d0f-s

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

鍋にスープ(鶏ガラ・酒・しょうゆ・しょうが)
を沸騰させ、鶏むね肉を弱火で2〜3分煮ます。

あとは、小松菜とにんじんを加えて
サッと煮たら出来上がり♪

粗挽き黒胡椒とごま油をふれば
むね肉と野菜だけのヘルシーなスープでも
大満足の一品に( ´艸`)


また、合わせて
余った小松菜の消費レシピも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_4101



【レシピまとめ】

c261e74a-s

先月はだいぶ過去のレシピが
多数ランクインでびっくり!

でも、やっぱり
”むね肉”や”もやし”レシピが人気♡

そして、春らしく
春キャベツや新玉ねぎのレシピも
ランクインしています( ´艸`)


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.4/1〜4/7までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡