IMG_5234
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・おつまみごと
まとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

ad4a4b06-s

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日 

混ぜて成形して焼くだけ。

豆腐の水切りは不要なので
思い立ったらすぐに作れますよ♪ 

また、こちら冷めても美味しく
豆腐効果でふわふわ感も持続。

作り置きやお弁当に最適です!!


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂いております^^♪


ご飯もお酒もすすむ♪
『春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め』

9aff1462-s

調理時間:7min

フライパンでひき肉・厚揚げ・
キャベツを炒めたら

あとは、しょうががきいた
甘辛味噌だれを絡めるだけ。 

ポイントは、タレに加える片栗粉。

これを入れることで
タレが具材にしっかり絡み
よりご飯がすすむ一品に٩(*´︶`*)۶ ҉ 


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂いております^^♪


包丁いらず&放置で完成♪
『豚バラもやしの重ね蒸し〜スタミナニラだれ〜』

6e65c25f-s

調理時間:10min

フライパンに豚肉ともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして7〜8分蒸し焼きにするだけ♪

全体に火が通ったら
器に盛って、ニラとにんにくたっぷりの
スタミナ中華ダレをかけたら出来上がり♡

たったこれだけだけど
パンチのあるタレのおかげで
豚肉ももやしもモリモリいけちゃいます!!


また、合わせて
『オススメのサイドメニュー』を4つと
余ったニラを使った『ニラ醤油』のレシピを 
ご紹介させて頂いております( ´艸`)

ade79ddf-s

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、パンチのあるネギ塩ダレを絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
淡白なむね肉がネギ塩ダレのおかげで
立派なメインに大変身!

クセになる美味しさで
ご飯もお酒もモリモリすすみますよ〜♪ 


また、合わせて
『オススメ献立』を副菜・スープ別に
ご紹介しております♪


ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『豚こまと新じゃがのBBQソテー』

d5c75b0e-s

調理時間:10min

フライパンで具材を炒めたら
あとは、ケチャップベースの
BBQだれを絡めるだけ♪

BBQソースって
なんだか難しいイメージですが

しょうゆ・砂糖・みりん
そしてケチャップとマヨネーズで
簡単に出来上がります♡

しかも、ほぼほぼ
全てが大さじ1なので覚えすく
合わせやすいですよ〜( ´艸`)


また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております♪


感動の柔らかさ♪卵不使用♪
『むね肉 de タルタルチキンソテー』

e2ac5b4d-s

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)

下味をつけた鶏むね肉を
フライパンで6〜7分ほど焼き

あとは、新玉ねぎと青じそ入りの
フレッシュな和風タルタルソースをかけたら
もう出来上がり!

ちなみに、タルタルソースは
卵不使用!!

マヨ+レモン汁+砂糖+塩・こしょうでできるので
とーってもお手軽( ´艸`)

ゆで卵を作る必要がないので
バタバタ忙しい日に最適ですよ〜♪


また、合わせて
『オススメの献立例』を副菜・スープごとに
ご紹介させて頂いております。


包丁いらず♪煮るだけ♪『鶏肉のしょうゆ煮』
C717AA84-FB0A-418F-81D7-5035F204CF68

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日

お鍋に鶏肉と調味料を入れたら
あとは蓋をして15分ほど煮るだけ。
 
たったこれだけだけど
お肉は柔らか、味はしみしみ。

こってり甘辛味で
ご飯にもお酒にもピッタリですよ♪
 
また、こちら作り置きも可能ですので
一度作っておけば
忙しい日の夕飯やお弁当などに
大活躍間違いなしです!


【副菜】

水戻し不要♪
『切り干し大根と水菜のマヨポンサラダ』

4fa5efab-s

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 

切り干し大根を流水でサッと洗い
水菜はザク切りに。

あとは、ツナと一緒にボウルに入れて
マヨネーズ・ポン酢・柚子胡椒で和えるだけ。

たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ!

シャキシャキ食感も
クセになりますよ〜( ´艸`)


また、その他の水菜を使ったレシピも
ご紹介させて頂いております♪


包丁いらず&ストック食材で♪
『春雨とワカメのごまマヨサラダ』

21261990-s

調理時間:5min

春雨とワカメを戻し
あとはツナと合わせて
ごまマヨだれで和えるだけ。

包丁いらずでできる上
5分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です♪


また、合わせて
春雨を使ったサラダレシピを
ご紹介させて頂いております♪


汁まで飲み干すうまさ♪
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』

714942a4-s

調理時間:3min

使う食材は、女子も大好きな
”アボカド”×”トマト”。

これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル
そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡

たったこれだけだけど
汁まで飲み干す美味しさ!!

これから暑くなる季節には
まさに最適な一品です!!

また、アボカドとトマトを使うことで
食卓も一気に華やかに♪


また、合わせて
アボカドを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪ 


超速簡単♪包丁いらず♪
『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』

3353525a-s

調理時間:3min 

キャベツをバリバリと手でちぎり
あとは、調味料と共にポリ袋に入れ
上下にシャカシャカするだけ( ´艸`)

包丁いらずでできる上
洗い物もでないですし
なにより3分もあれば完成してしまのが
嬉しいところ〜♪


また、合わせて
その他のキャベツレシピも
ご紹介させて頂いております♪


オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』

45ec4839-s

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日 

春雨をサッと熱湯で戻し
千切りにしたきゅうり+にんじんと共に
塩昆布+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♡

しかも、調味料は全てオール1で覚えやすい!!


また、合わせて
その他の春雨レシピも
ご紹介させて頂いております♪


5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

小松菜きゅうり2

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

小松菜は下茹でし
きゅうりは塩もみをします。

あとは、ツナと合わせて
塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・
ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪

たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ。

きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって
小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)


また、合わせて
オススメの小松菜レシピも
ご紹介させて頂いております♪


【主食】

包丁&コンロ不要♪
『サラダスティックとアボカドのポキ丼風』

837c6171-s-2

調理時間:5min

バタバタ忙しい朝にオススメの
火を使わない簡単丼弁当♪

ハワイ料理の一つ「ポキ丼」のマグロを
一正蒲鉾さんのサラダスティックに変えて
さらにお手軽に♪

切って和えるだけで
彩り鮮やかな一品に。


低糖質ダイエットにも♪
『ライスカリフラワー de 蒸し鶏と卵の親子雑炊』

6641b690-s

調理時間:15min

ライスカリフラワーを使った
『蒸し鶏と卵の親子雑炊』を
ご紹介させていただいております♪

こちら、鶏むね肉を
レンジでチンして蒸し鶏を作り
あとはライスカリフラワーに乗せて
煮汁を注ぐだけ。

とっても簡単で低糖質&ヘルシーなので
夜食にも最適ですよ!!


【おつまみ】

『すき焼きのたれ de うずら卵の無限味玉』
d8f68586-s

調理時間:3min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

ポリ袋に
すき焼専科とうずらの卵を入れ
あとは口を閉じて一晩置いたら完成♪

あとは、このまま
お弁当に入れるほか
軽くトースターで焼いて
おつまみにしても美味しい( ´艸`) 


また、合わせて
スピード作り置きレシピも
ご紹介させて頂いております♪


「新じゃが」はシンプルに、
チーズにバター、黒胡椒くらいでいいんです
【今週はとろ~りチーズ】

b8f7acab-s

新じゃがいもをレンジでチンし
あとはフライパンでサッと焼いて
チーズをのせるだけの本当にシンプルな一品。

チーズの濃厚さと塩気が
「新じゃがいも」の甘さと
ホクホク食感を引き立てます! 

チーズがとろけて
カリカリになった部分も、また美味!

ビールがすすむこと間違いなしですよ~。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.4/8〜4/14までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡