【主菜】
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
混ぜて成形して焼くだけ。
豆腐の水切りは不要なので
思い立ったらすぐに作れますよ♪
また、こちら冷めても美味しく
豆腐効果でふわふわ感も持続。
作り置きやお弁当に最適です!!
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂いております^^♪
ご飯もお酒もすすむ♪
『春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め』
調理時間:7min
フライパンでひき肉・厚揚げ・
キャベツを炒めたら
あとは、しょうががきいた
甘辛味噌だれを絡めるだけ。
ポイントは、タレに加える片栗粉。
これを入れることで
タレが具材にしっかり絡み
よりご飯がすすむ一品に٩(*´︶`*)۶ ҉
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂いております^^♪
包丁いらず&放置で完成♪
『豚バラもやしの重ね蒸し〜スタミナニラだれ〜』
調理時間:10min
フライパンに豚肉ともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして7〜8分蒸し焼きにするだけ♪
全体に火が通ったら
器に盛って、ニラとにんにくたっぷりの
スタミナ中華ダレをかけたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
パンチのあるタレのおかげで
豚肉ももやしもモリモリいけちゃいます!!
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、パンチのあるネギ塩ダレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
淡白なむね肉がネギ塩ダレのおかげで
立派なメインに大変身!
クセになる美味しさで
ご飯もお酒もモリモリすすみますよ〜♪
また、合わせて
『オススメ献立』を副菜・スープ別に
ご紹介しております♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『豚こまと新じゃがのBBQソテー』
調理時間:10min
フライパンで具材を炒めたら
あとは、ケチャップベースの
BBQだれを絡めるだけ♪
BBQソースって
なんだか難しいイメージですが
しょうゆ・砂糖・みりん
そしてケチャップとマヨネーズで
簡単に出来上がります♡
しかも、ほぼほぼ
全てが大さじ1なので覚えすく
合わせやすいですよ〜( ´艸`)
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております♪
感動の柔らかさ♪卵不使用♪
『むね肉 de タルタルチキンソテー』
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
下味をつけた鶏むね肉を
フライパンで6〜7分ほど焼き
あとは、新玉ねぎと青じそ入りの
フレッシュな和風タルタルソースをかけたら
もう出来上がり!
ちなみに、タルタルソースは
卵不使用!!
マヨ+レモン汁+砂糖+塩・こしょうでできるので
とーってもお手軽( ´艸`)
ゆで卵を作る必要がないので
バタバタ忙しい日に最適ですよ〜♪
また、合わせて
『オススメの献立例』を副菜・スープごとに
ご紹介させて頂いております。
包丁いらず♪煮るだけ♪『鶏肉のしょうゆ煮』
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
お鍋に鶏肉と調味料を入れたら
あとは蓋をして15分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らか、味はしみしみ。
こってり甘辛味で
ご飯にもお酒にもピッタリですよ♪
また、こちら作り置きも可能ですので
一度作っておけば
忙しい日の夕飯やお弁当などに
大活躍間違いなしです!
【副菜】
水戻し不要♪
『切り干し大根と水菜のマヨポンサラダ』
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
切り干し大根を流水でサッと洗い
水菜はザク切りに。
あとは、ツナと一緒にボウルに入れて
マヨネーズ・ポン酢・柚子胡椒で和えるだけ。
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ!
シャキシャキ食感も
クセになりますよ〜( ´艸`)
また、その他の水菜を使ったレシピも
ご紹介させて頂いております♪
包丁いらず&ストック食材で♪
『春雨とワカメのごまマヨサラダ』
調理時間:5min
春雨とワカメを戻し
あとはツナと合わせて
ごまマヨだれで和えるだけ。
包丁いらずでできる上
5分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です♪
また、合わせて
春雨を使ったサラダレシピを
ご紹介させて頂いております♪
汁まで飲み干すうまさ♪
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』
調理時間:3min
使う食材は、女子も大好きな
”アボカド”×”トマト”。
これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル
そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
汁まで飲み干す美味しさ!!
これから暑くなる季節には
まさに最適な一品です!!
また、アボカドとトマトを使うことで
食卓も一気に華やかに♪
また、合わせて
アボカドを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪ 超速簡単♪包丁いらず♪
『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』
調理時間:3min
キャベツをバリバリと手でちぎり
あとは、調味料と共にポリ袋に入れ
上下にシャカシャカするだけ( ´艸`)
包丁いらずでできる上
洗い物もでないですし
なにより3分もあれば完成してしまのが
嬉しいところ〜♪
また、合わせて
その他のキャベツレシピも
ご紹介させて頂いております♪
オール1の黄金比率♪味がしみしみ♪
『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
春雨をサッと熱湯で戻し
千切りにしたきゅうり+にんじんと共に
塩昆布+めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えるだけ♡
しかも、調味料は全てオール1で覚えやすい!!
また、合わせて
その他の春雨レシピも
ご紹介させて頂いております♪
5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
小松菜は下茹でし
きゅうりは塩もみをします。
あとは、ツナと合わせて
塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・
ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ。
きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって
小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)
また、合わせて
オススメの小松菜レシピも
ご紹介させて頂いております♪
【主食】
包丁&コンロ不要♪
『サラダスティックとアボカドのポキ丼風』
調理時間:5min
バタバタ忙しい朝にオススメの
火を使わない簡単丼弁当♪
ハワイ料理の一つ「ポキ丼」のマグロを
一正蒲鉾さんのサラダスティックに変えて
さらにお手軽に♪
切って和えるだけで
彩り鮮やかな一品に。
低糖質ダイエットにも♪
『ライスカリフラワー de 蒸し鶏と卵の親子雑炊』
調理時間:15min
ライスカリフラワーを使った
『蒸し鶏と卵の親子雑炊』を
ご紹介させていただいております♪
こちら、鶏むね肉を
レンジでチンして蒸し鶏を作り
あとはライスカリフラワーに乗せて
煮汁を注ぐだけ。
とっても簡単で低糖質&ヘルシーなので
夜食にも最適ですよ!!
【おつまみ】
『すき焼きのたれ de うずら卵の無限味玉』
調理時間:3min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
ポリ袋に
すき焼専科とうずらの卵を入れ
あとは口を閉じて一晩置いたら完成♪
あとは、このまま
お弁当に入れるほか
軽くトースターで焼いて
おつまみにしても美味しい( ´艸`) また、合わせて
スピード作り置きレシピも
ご紹介させて頂いております♪
「新じゃが」はシンプルに、
チーズにバター、黒胡椒くらいでいいんです
【今週はとろ~りチーズ】
ビールがすすむこと間違いなしですよ~。
「新じゃが」はシンプルに、
チーズにバター、黒胡椒くらいでいいんです
【今週はとろ~りチーズ】
新じゃがいもをレンジでチンし
あとはフライパンでサッと焼いて
チーズをのせるだけの本当にシンプルな一品。
チーズの濃厚さと塩気が
「新じゃがいも」の甘さと
ホクホク食感を引き立てます!
チーズがとろけて
カリカリになった部分も、また美味!
ビールがすすむこと間違いなしですよ~。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.4/8〜4/14までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡