ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
(所要時間1分)で
完了致しますので
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。
おはようございます♪
本日1品目のレシピは
”豚こま”×”ブロッコリー”を使った
お財布に優しいがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単!!
フライパンで豚こまを炒めて一旦取り出し
同じフライパンで
ブロッコリーを蒸し焼きに。
ブロッコリーが柔らかくなったら
しいたけ・豚肉を加えて炒め合わせ
オイスター・しょうゆ・みりん・
砂糖・鶏ガラで味付けするだけ♪
調味料の配合も覚えやすく
また全て小さじで計量ができるので
洗い物も減ってラクラク!
しっかりコクうま甘辛味で
ご飯もお酒もすすむ一品♪
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
本日1品目のレシピは
”豚こま”×”ブロッコリー”を使った
お財布に優しいがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単!!
フライパンで豚こまを炒めて一旦取り出し
同じフライパンで
ブロッコリーを蒸し焼きに。
ブロッコリーが柔らかくなったら
しいたけ・豚肉を加えて炒め合わせ
オイスター・しょうゆ・みりん・
砂糖・鶏ガラで味付けするだけ♪
調味料の配合も覚えやすく
また全て小さじで計量ができるので
洗い物も減ってラクラク!
しっかりコクうま甘辛味で
ご飯もお酒もすすむ一品♪
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を副菜・スープごとに
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚こまとブロッコリーのオイスター炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
豚こまぎれ肉...200g
ブロッコリー...150g
しいたけ...2枚
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
b オイスターソース...小さじ1.5
b しょうゆ、みりん...各小さじ1.5
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
ごま油...小さじ2
ブロッコリー...150g
しいたけ...2枚
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
b オイスターソース...小さじ1.5
b しょうゆ、みりん...各小さじ1.5
b 砂糖...小さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
ごま油...小さじ2
2.フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、一旦お皿に取り出す。
3.同じフライパンに1のブロッコリーを入れ、水大さじ1(分量外)をふり、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら、しいたけを加えてサッと炒める。
3.同じフライパンに1のブロッコリーを入れ、水大さじ1(分量外)をふり、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら、しいたけを加えてサッと炒める。
4.2の豚肉を戻し入れ、合わせた【b】を回し入れる。全体にからめるように炒め合わせる。
器に盛って
お召し上がりください♪
写真は、いり白ごまをふっています!
豚こまぎれ肉は、豚バラや豚ロースの薄切り肉で代用可能です。
しいたけは、他のお好きなきのこで代用可能です。またきのこが苦手でしたら、豚肉とブロッコリーだけで作っても♪
ブロッコリーは、柔らかい方がお好きな方は、一旦茹でてから炒め合わせると◎。(蒸し焼きでは、若干歯ごたえが残ります)
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。
合わせ調味料は、洗い物を少なくするために、全部小さじで統一していますが、小さじ1.5が測りにくい方は、大さじ1/2で測っても♪また、【b】は下から順番に加えると小さじ1本で計量が可能です♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
わが家自慢の無限レシピ♪大量消費にも♪
『ツナ塩昆布 de やみつき!
おつまみきゅうり』
食欲減退のこの時期に♡
切って和えるだけ♡
『きゅうりとカニカマの中華和え』
日持ち3〜4日♡
ヘルシーだけど抱えて食べたい♡
『きゅうりとワカメの旨味ツナ和え』
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』
春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
包丁いらず♪
胃腸にもお財布にもやさしい♪
『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』
日持ち1週間♡味しみシャキシャキ♡
『長芋のにんにく醤油びたし』
コスパ◎♪コリコリ食感がクセになる♪
『厚揚げとエリンギのねぎだく中華あえ』
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
器に盛って
お召し上がりください♪
写真は、いり白ごまをふっています!
豚こまぎれ肉は、豚バラや豚ロースの薄切り肉で代用可能です。
しいたけは、他のお好きなきのこで代用可能です。またきのこが苦手でしたら、豚肉とブロッコリーだけで作っても♪
ブロッコリーは、柔らかい方がお好きな方は、一旦茹でてから炒め合わせると◎。(蒸し焼きでは、若干歯ごたえが残ります)
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。
合わせ調味料は、洗い物を少なくするために、全部小さじで統一していますが、小さじ1.5が測りにくい方は、大さじ1/2で測っても♪また、【b】は下から順番に加えると小さじ1本で計量が可能です♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
フライパンで豚こまを炒めて一旦取り出し同じフライパンでブロッコリーを蒸し焼きに。 ブロッコリーが柔らかくなったらしいたけ・豚肉を加えて炒め合わせオイスター・しょうゆ・みりん・砂糖・鶏ガラで味付けするだけ♪ 調味料の配合も覚えやすくまた全て小さじで計量ができるので洗い物も減ってラクラク!しっかりコクうま甘辛味でご飯もお酒もすすむ一品です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜は、こちらから
1品チョイス!
1品チョイス!
⬇︎⬇︎⬇︎
わが家自慢の無限レシピ♪大量消費にも♪
『ツナ塩昆布 de やみつき!
おつまみきゅうり』
食欲減退のこの時期に♡
切って和えるだけ♡
『きゅうりとカニカマの中華和え』
日持ち3〜4日♡
ヘルシーだけど抱えて食べたい♡
『きゅうりとワカメの旨味ツナ和え』
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』
春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
スープは、こちらから
1品チョイス!
1品チョイス!
⬇︎⬇︎⬇︎
お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
包丁いらず♪
胃腸にもお財布にもやさしい♪
『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』
余裕があれば、こちらから
1品プラス!
1品プラス!
⬇︎⬇︎⬇︎
日持ち1週間♡味しみシャキシャキ♡
『長芋のにんにく醤油びたし』
コスパ◎♪コリコリ食感がクセになる♪
『厚揚げとエリンギのねぎだく中華あえ』
あとがき
インスタへのコメント
そしてたくさんのタグ付け
本当に本当にありがとうございます^^♪
今までは、返事は1日以内
絶対返信を心がけておりましたが
ちょっと今多忙なため
返信にかなり時間がかかっておりますー( ; ; )
また、タグ付けのお礼まわりも
全くできておらず...
本当に本当に申し訳ございません...!
でも、返信はしていなくても
全て目を通させて頂いております♪
みなさま、いつも本当にありがとうございます!
『フォロワーさんの投稿から飛んできました』
というコメントも多く
本当にみなさまに支えらている日々です。
これからも、こんな私ですが
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
ではではみなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪
いつも本当に
ありがとうございます!!
そしてたくさんのタグ付け
本当に本当にありがとうございます^^♪
今までは、返事は1日以内
絶対返信を心がけておりましたが
ちょっと今多忙なため
返信にかなり時間がかかっておりますー( ; ; )
また、タグ付けのお礼まわりも
全くできておらず...
本当に本当に申し訳ございません...!
でも、返信はしていなくても
全て目を通させて頂いております♪
みなさま、いつも本当にありがとうございます!
『フォロワーさんの投稿から飛んできました』
というコメントも多く
本当にみなさまに支えらている日々です。
これからも、こんな私ですが
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
ではではみなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪
いつも本当に
ありがとうございます!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!