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こんにちは〜♪
本日2品目のレシピは
切り干し大根を使ったサッパリ系副菜。
作り方は、とっても簡単で
切り干し大根を流水で洗い
水菜はザク切りに。
あとは、塩昆布・ポン酢・
ごま油・ごまで和えるだけ♪
切り干し大根は水戻し不要なので
旨味も歯ごたえも抜群!!
また、塩昆布と合わせることで
さらに旨味がアップ♪
水菜もモリモリ
食べれちゃいますよー!
とっても簡単で
栄養満点な一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『切り干し大根を使ったレシピ』を5つ
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本日2品目のレシピは
切り干し大根を使ったサッパリ系副菜。
作り方は、とっても簡単で
切り干し大根を流水で洗い
水菜はザク切りに。
あとは、塩昆布・ポン酢・
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切り干し大根は水戻し不要なので
旨味も歯ごたえも抜群!!
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《切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
切り干し大根は、洗った時についた水分でふっくら戻します。
水菜は、豆苗でも代用可能です。
お好みで、柚子胡椒・梅・ツナ缶などをプラスしても美味しいです♪
塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。
ポン酢じょうゆとは、市販の味ぽん(ポン酢)のことです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ iittala カステヘルミ KASTEHELMI ボウル 230ml グレーです。
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切り干し大根を流水で洗い水菜はザク切りに。あとは、塩昆布・ポン酢・ごま油・ごまで和えるだけ♪ 切り干し大根は水切り不要なので旨味も歯ごたえも抜群!!また、塩昆布と合わせることでさらに旨味がアップ♪水菜もモリモリ食べれちゃいますよー!とっても簡単で栄養満点な一品ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
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水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪
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