お疲れさまです〜♪
本日2品目のレシピは
切り干し大根とひじきを使った
栄養満点サラダ( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
切り干し大根をサッと洗い
ひじきは水で戻します。
あとは、塩もみしたきゅうりとにんじんと共に
ツナ缶+ごまマヨで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えた食べたくなる美味しさ!!
切り干し大根が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ〜。
また、こちらのレシピ
もちろん、切り干し大根の水戻しは不要♪
洗って切って和えるだけで出来上がるので
ぜひぜひお気軽にチャレンジしてみてくださいね♡
★ブログの最後には
『ひじきを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日2品目のレシピは
切り干し大根とひじきを使った
栄養満点サラダ( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
切り干し大根をサッと洗い
ひじきは水で戻します。
あとは、塩もみしたきゅうりとにんじんと共に
ツナ缶+ごまマヨで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えた食べたくなる美味しさ!!
切り干し大根が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ〜。
また、こちらのレシピ
もちろん、切り干し大根の水戻しは不要♪
洗って切って和えるだけで出来上がるので
ぜひぜひお気軽にチャレンジしてみてくださいね♡
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《切り干し大根とひじきのごまマヨサラダ》
調理時間:7min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
切り干し大根は、洗った時に付着した水分だけで戻します。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても♪
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
作り置きされる方は、すり白ごまを多めに加えてください。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を調整してください。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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切り干し大根をサッと洗いひじきは水で戻します。あとは、塩もみしたきゅうりとにんじんと共にツナ缶+ごまマヨで和えるだけ♡たったこれだけだけどボウルごと抱えた食べたくなる美味しさ!切り干し大根が苦手な方にも美味しく召し上がっていただけると思いますよ〜。また、こちらのレシピもちろん、切り干し大根の水戻しは不要♪洗って切って和えるだけで完成です!
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