おはようございます♪
やっと週末金曜日ですねー!
もうそろそろ
ゴールデンウィークに突入という方も
いらっしゃるのかなー♪
ということで、本日は
金曜日&ゴールデンウィーク前
ということもありまして
手軽にできるおつまみ副菜を
ご紹介させていただきます!
こちら、使う食材は
”春キャベツ”のみ!!
これを、バリバリと手でちぎって
ポリ袋に入れ、あとは
ごま油・鶏ガラ・塩・しょうゆ・にんにく
お好みでレモン汁を入れて揉み込むだけ♪
たったこれだけだけど
やみつきになる美味しさで
次から次にお箸が伸びてしまいます...!
なんなら、手で鷲掴みにして
食べたいぐらい(ワイルド。笑)。
まさに、野菜不足解消には
もってこいの一品です♪
ちなみに、こちら
作り置きも可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね〜♪
やっと週末金曜日ですねー!
もうそろそろ
ゴールデンウィークに突入という方も
いらっしゃるのかなー♪
ということで、本日は
金曜日&ゴールデンウィーク前
ということもありまして
手軽にできるおつまみ副菜を
ご紹介させていただきます!
こちら、使う食材は
”春キャベツ”のみ!!
これを、バリバリと手でちぎって
ポリ袋に入れ、あとは
ごま油・鶏ガラ・塩・しょうゆ・にんにく
お好みでレモン汁を入れて揉み込むだけ♪
たったこれだけだけど
やみつきになる美味しさで
次から次にお箸が伸びてしまいます...!
なんなら、手で鷲掴みにして
食べたいぐらい(ワイルド。笑)。
まさに、野菜不足解消には
もってこいの一品です♪
ちなみに、こちら
作り置きも可能ですので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね〜♪
★ブログの最後には
『春キャベツを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《塩だれキャベツ》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
にんにくは、多めがオススメです。
レモン汁は、なければ省いてもOKです。
韓国海苔をちぎって加えても美味しいです♪
余裕があれば、置いている間、時々袋の上から揉んであげてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
春キャベツをバリバリと手でちぎってポリ袋に入れあとは、ごま油・鶏ガラ・塩・しょうゆ・にんにく、お好みでレモン汁を入れて揉み込むだけ♪たったこれだけだけどやみつきになる美味しさで次から次にお箸が伸びてしまいます...!なんなら、手で鷲掴みにして食べたいぐらい(ワイルド。笑)。まさに、野菜不足解消にはもってこいの一品です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
春キャベツとツナの塩昆布コールスロー
ふりふり♡やみつき塩昆布キャベツ
豚バラキャベツの塩だれつや炒め
塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』
包丁いらず♪『春キャベツと
豚こまのスタミナ味噌炒め』
あとがき
野菜が好きすぎて
野菜や副菜のレシピは
たーくさんストックがあるのに
メインレシピが
ほぼほぼストックなし。笑
いつもメインを試作しようと思うのですが
ついついお野菜レシピに走ってしまいます...。
だって...だって...
お野菜美味しいですよねーー( ´艸`)
少し暖かくなってきたので
夜は、生野菜ボリボリ食べてます。笑
きっと私ってすごく安上がりで
野菜とむね肉(特に蒸し鶏と鶏ハム)があれば
生きていけるって思います。
特に、野菜はきゅうりが好きー!
ってことで、きゅうりレシピのストックも
たくさんあるので
これから小出しにしていきたいと思います♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
野菜や副菜のレシピは
たーくさんストックがあるのに
メインレシピが
ほぼほぼストックなし。笑
いつもメインを試作しようと思うのですが
ついついお野菜レシピに走ってしまいます...。
だって...だって...
お野菜美味しいですよねーー( ´艸`)
少し暖かくなってきたので
夜は、生野菜ボリボリ食べてます。笑
きっと私ってすごく安上がりで
野菜とむね肉(特に蒸し鶏と鶏ハム)があれば
生きていけるって思います。
特に、野菜はきゅうりが好きー!
ってことで、きゅうりレシピのストックも
たくさんあるので
これから小出しにしていきたいと思います♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!