

こんにちは〜♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
きゅうりとわかめを使った
激ウマヘルシー副菜!
作り方は、とーっても簡単で
きゅうりを薄切りにし
わかめは水で戻します。
あとはツナ缶と合わせて
めんつゆ・酢・ごま油・しょうがで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味たっぷり&あと味さっぱりで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
酢の物って身体にいいけれど
男性はイマイチ苦手だったりしますよね...。
でも、こちらの酢の物だと
ツナとめんつゆの旨味効果で
男性でもペロリと完食間違いなし♪
ちょっと見た目は地味だけど(笑)
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日ご紹介させて頂くレシピは
きゅうりとわかめを使った
激ウマヘルシー副菜!
作り方は、とーっても簡単で
きゅうりを薄切りにし
わかめは水で戻します。
あとはツナ缶と合わせて
めんつゆ・酢・ごま油・しょうがで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味たっぷり&あと味さっぱりで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
酢の物って身体にいいけれど
男性はイマイチ苦手だったりしますよね...。
でも、こちらの酢の物だと
ツナとめんつゆの旨味効果で
男性でもペロリと完食間違いなし♪
ちょっと見た目は地味だけど(笑)
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ》
調理時間:3min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。

器に盛り、お好みでいり白ごまをふって
お召し上がりください。
出来立てよりも、しばらく置いて
きゅうりから水分が出てきた頃が食べごろです♪

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
和えてすぐに食べられたい方は、調味料の量を減らしてお試しください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。

器に盛り、お好みでいり白ごまをふって
お召し上がりください。
出来立てよりも、しばらく置いて
きゅうりから水分が出てきた頃が食べごろです♪







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

きゅうりを薄切りにしわかめは水で戻します。あとはツナ缶と合わせてめんつゆ・酢・ごま油・しょうがで和えるだけ♪たったこれだけだけど旨味たっぷり&あと味さっぱりでボウルごと抱えて食べたくなるほど♡酢の物って身体にいいけれど男性はイマイチ苦手だったりしますよね...。でも、こちらの酢の物だとツナとめんつゆの旨味効果で男性でもペロリと完食間違いなし♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『スタミナ♡塩きゅうり』


『豚しゃぶときゅうりの梅ごまおかか和え』


『ささ身ときゅうりのネギ塩トマトナムル』


ポイント2つで味しみ抜群♪
『やみつき♡ピリ辛きゅうり』


『ささみとキュウリの中華南蛮和え』


『豚しゃぶときゅうりのネギポン和え』


キュウリの大量消費にも♡
サッパリ♪レンジ棒棒鶏

あとがき
今日からまた東京にいます!!
今月は、本当に
あっという間に過ぎたーーー!
特に、あちこち移動が多く
私のゴロゴロ(スーツケース)も
大活躍だった月でした( ´艸`)
来月は少しは休みたいな(笑)
そして、ゴールデンウィーク前ということもあり
緊急のお仕事も少ないので...
今日は飲みに行くぞー!!!笑
ではでは、みなさま
素敵な週末をお過ごしくださいね♪
いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`)
今朝もブログを更新しています♪
お時間がありましたら
こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)
『豚こまdeビビンバ丼』

今月は、本当に
あっという間に過ぎたーーー!
特に、あちこち移動が多く
私のゴロゴロ(スーツケース)も
大活躍だった月でした( ´艸`)
来月は少しは休みたいな(笑)
そして、ゴールデンウィーク前ということもあり
緊急のお仕事も少ないので...
今日は飲みに行くぞー!!!笑
ではでは、みなさま
素敵な週末をお過ごしくださいね♪
いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`)
今朝もブログを更新しています♪
お時間がありましたら
こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)



毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!