【主菜】
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
鶏ささ身に下味をつけて
フライパンで揚げ焼きにし
最後にオール1の
甘酢だれを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
お肉が柔らかで、ごまの風味が香ばしく
ご飯がモリモリすすみます!
しかも、甘酢なのであと味サッパリ!
置けば置くほど美味しくなるので
作り置きにも最適です!
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪
蒸し鶏ともやしのネギ塩ソースがけ
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
鶏むね肉に下味を揉み込んでレンジでチン。
あとは、サッと茹でたもやしと共に器に盛り
ネギ塩だれをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ネギ塩だれのパンチで
淡白なむね肉ももやしもモリモリいける!!
さっぱりヘルシーなのに
やみつきになること間違いなしですよ( ´艸`)
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪
カリカリ♪豚こま油淋鶏
調理時間:10min
豚こまに片栗粉をまぶして
フライパンでカリカリに揚げ焼きに♪
あとは、長ネギ+ポン酢+ごま油
オイスターソース+砂糖で作った
油淋鶏だれをかけたら出来上がり♡
これが、旨味たっぷりな上
ポン酢効果であと味さっぱり。
まさに、これから
暑くなる季節に最適!!
また、合わせて
『オススメ献立』を
ご紹介させて頂いております♪調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に
あとは、塩もみした春キャベツとにんじんと合わせて
ごまマヨドレッシングで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ!!
野菜不足も解消されますよ〜。
また、合わせて
メインになるキャベツレシピを
ご紹介しております♪
むね肉のしそチーズはさみ焼き
〜照り焼きソース〜
調理時間:15min
鶏むね肉を開いて
麺棒でガンガン叩き
青じそとチーズを乗せて挟みます。
あとは、フライパンで焼いて
照り焼きソースを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
むね肉が超豪華なメインに大変身!
また、叩いて繊維を壊す&
コールドスタート&蒸し焼きで
下味マジックなしでも
むね肉が驚くほど柔らかに♡
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております♪
【副菜】
春キャベツとわかめのやみつきナムル
調理時間:3min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
春キャベツは手でちぎってお湯をかけ
わかめはお湯で戻します。
あとは、ごま油・鶏ガラ・オイスターソース
しょうが・にんにく・ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
やみつきになる美味しさで
思わずボウルごと抱えて食べたくなります(♡´艸`)
また、『わかめを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
春キャベツを千切りにして塩で揉み
あとは、マヨネーズ+ごまベースの
ごまだれで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほど!!
野菜不足も解消されますよ〜。
また、合わせて
春キャベツを使ったレシピを7つ
ご紹介させて頂いております♪
無限♡ふりふりレタスナムル
調理時間:3min
レタスを手でちぎってポリ袋に入れ
あとは、ごま油・ごま・鶏ガラ・しょうゆ
レモン汁・塩、こしょう・にんにくを入れて
上下にシャカシャカふるだけ。
包丁いらずでできる上
洗い物も不要!!
しかも3分もあればできるお手軽さ!
あと一品!という時や
レタスの大量消費にもオススメです( ´艸`)
また、合わせて
レタスを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪ カリカリ♡きゅうりの香味漬け
調理時間:5min(塩もみ&漬け込み時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
きゅうりを塩もみし
あとは、青じそとしょうがと共に
めんつゆ+ごま油+酢+砂糖で作った
漬けだれに漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
味はしみしみ、食感はカリカリ。
また、青じそとしょうが入りなので
さっぱり食べれ、暑い季節に最適です。
また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪
【実家の味】電子レンジでできる
「みょうがの甘酢漬け」。
タルタルソースのアレンジにもおすすめ!
調理時間:5min
冷蔵保存:10日
冷蔵保存:10日
耐熱ボウルに甘酢だれを入れて
電子レンジで加熱し
熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。
ポイントは
みょうがの外側の皮をむくことと
熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。
これで味がしみしみ&色あざやかに
仕上がりますよ!
電子レンジで加熱し
熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。
ポイントは
みょうがの外側の皮をむくことと
熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。
これで味がしみしみ&色あざやかに
仕上がりますよ!
やみつき♡もやしと春雨の中華サラダ
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
お鍋に春雨ともやし
そしてたっぷりの水を入れて火にかけ
沸騰したら水気を切って下味をつけます。
あとは、しょうゆ・酢・砂糖・鶏ガラ
そして、ごま油・ごまで作った
オール1の中華ダレで和えたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
もやしはシャキシャキ
味はしみしみ!!
しかも、もやしを入れることで
通常の春雨サラダより
さらに低カロリー&低コストに。
また、合わせて
その他の春雨サラダレシピも
ご紹介させて頂いております♪
【主食】
絶品♡関西風肉うどん
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日(具のみ)
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて
甘辛ダレを絡め
あとは、お鍋でスープを作り
うどんも一緒に煮ながら解凍すればできあがり♪
ちなみに、うどんスープは
だしがきいた”関西風”。
家にある調味料で簡単に作れますよ〜♪
そして、即席とは思えないほど絶品!
まさに飲み干すほどです(笑)
また、合わせて
また、合わせて
『その他のうどんレシピ&
オススメサイドメニュー』を
ご紹介させて頂いております^^♪
【まとめ記事】
メンズもキッズも喜ぶ♪10分以下でできる『麺レシピ10選』
来週の献立や作り置きの参考に♪
『2018年4月の人気レシピランキング-TOP10』
メンズもキッズも喜ぶ♪10分以下でできる『麺レシピ10選』
どれもとーっても簡単で
10分以下できるものばかり。
あったか麺から
冷たいさっぱり麺まで
幅広く集めておりますので
ぜひぜひご活用いただけると
嬉しいです٩(*´︶`*)۶ ҉
来週の献立や作り置きの参考に♪
『2018年4月の人気レシピランキング-TOP10』
先月は、少し暖かくなったのもあり
さっぱり系やヘルシー系のレシピが
すごく人気がありました^^♪
そして、私の得意分野である
”野菜”レシピもたくさんランクイン!!
嬉しい〜〜っ!
お肉料理って限界があるけど
野菜って無限大!!
色々な組み合わせを発見するのも
楽しいです♪
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.4/29〜5/5までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡