おはようございます♪
いよいよ長かった
ゴールデンウィークも終わり(泣)。
明日からまた
お弁当生活が始まる方も多いのでは?と思い
今日は、お弁当に使える
激ウマ”鶏むね肉”レシピを
ご紹介させていただきますね♪
作り方は、超超超かんたん!!
鶏むね肉に下味を揉み揉みしたら
あとは、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らか〜。
そして、下味がしっかりついているので
タレいらずでお弁当にもピッタリ!!
また、前日に下味さえつけておけば
朝は焼くだけなので、とーってもラク!!
しかも、ノンオイルでできちゃうので
ヘルシー&経済的です( ´艸`)
とってもオススメのこの一品
ぜひぜひ明日からのお弁当生活や
バタバタ夕飯の時などに
お役立ていただけると嬉しいです♪
ちなみに、以前ご紹介した
タレを絡めるバージョンの
マヨ生姜焼きはこちら
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
驚きの柔らかさ♪ご飯もお酒もすすむ♪
『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
いよいよ長かった
ゴールデンウィークも終わり(泣)。
明日からまた
お弁当生活が始まる方も多いのでは?と思い
今日は、お弁当に使える
激ウマ”鶏むね肉”レシピを
ご紹介させていただきますね♪
作り方は、超超超かんたん!!
鶏むね肉に下味を揉み揉みしたら
あとは、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らか〜。
そして、下味がしっかりついているので
タレいらずでお弁当にもピッタリ!!
また、前日に下味さえつけておけば
朝は焼くだけなので、とーってもラク!!
しかも、ノンオイルでできちゃうので
ヘルシー&経済的です( ´艸`)
とってもオススメのこの一品
ぜひぜひ明日からのお弁当生活や
バタバタ夕飯の時などに
お役立ていただけると嬉しいです♪
ちなみに、以前ご紹介した
タレを絡めるバージョンの
マヨ生姜焼きはこちら
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
驚きの柔らかさ♪ご飯もお酒もすすむ♪
『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉 de こくマヨ生姜焼き》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身や鶏もも肉でも作れます♪
下味は、時間があれば30分以上置くと◎。(前日に下味をつけて、翌朝焼いてもOKです)
フライパンに並べる際、余分な水気(たれ)は切ってから並べてください。
下味のマヨネーズは、焼くとマヨネーズ感はなくなります。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉に下味を揉み揉みしたらあとは、フライパンで焼くだけ。たったこれだけだけどむね肉は驚くほど柔らか〜。そして、下味がしっかりついているのでタレいらずでお弁当にもピッタリ!!また、前日に下味さえつけておけば朝は焼くだけなので、とーってもラク!!しかも、ノンオイルでできちゃうのでヘルシー&経済的です( ´艸`)
読者さまからのリクエストにより
こちらの過去レシピもアップしております♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
サイドメニューは
こちらがオススメ!
こちらがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
やみつき!わが家の無限レシピ♪
『ピーマンとツナのうまだれ中華炒め』
ヤミつき!無限レシピ!
『ピーマンとじゃこの焼きびたし』
困ったときのあと一品!
旨味・栄養・彩り抜群!
『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』
超簡単スピードレシピ♪旨味がギュギュッ♪
『小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ』
メインが少しボリューム&
野菜不足なので
スープで補うと◎
野菜不足なので
スープで補うと◎
⬇︎⬇︎⬇︎
とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』
だしいらず♪まろやかほっこり♪
『コクうま♡豆乳味噌キムチスープ』
練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪
『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
全部入れて煮るだけ3分♪
胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』
あとがき
長かったゴールデンウィークも
あっという間に終わりですねー!
まだまだ、これがずっと続けばいいのに。笑
私はというと
家でずっと仕事をしていたのですが
世間が休みだというだけで
なんだか、いつもよりゆっくりペース♪
ストレスなく
お料理を楽しめましたー♡
時々、買い物に出かけたり
愛犬とお散歩に行ったり。
なんでもない日常が
すごく贅沢で幸せに感じました♡
やっぱり仕事も大事だけど
自分の時間、家族の時間も大切にしたい...
そう感じた
ゴールデンウィークでした♪
みなさまは、いかがでしたか?
残り1日、思いっきり
楽しまれて下さいね( ´艸`)
ではでは、今日も
素敵な1日をお過ごし下さいね♪
いつも本当に
ありがとうございます♡
あっという間に終わりですねー!
まだまだ、これがずっと続けばいいのに。笑
私はというと
家でずっと仕事をしていたのですが
世間が休みだというだけで
なんだか、いつもよりゆっくりペース♪
ストレスなく
お料理を楽しめましたー♡
時々、買い物に出かけたり
愛犬とお散歩に行ったり。
なんでもない日常が
すごく贅沢で幸せに感じました♡
やっぱり仕事も大事だけど
自分の時間、家族の時間も大切にしたい...
そう感じた
ゴールデンウィークでした♪
みなさまは、いかがでしたか?
残り1日、思いっきり
楽しまれて下さいね( ´艸`)
ではでは、今日も
素敵な1日をお過ごし下さいね♪
いつも本当に
ありがとうございます♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!