生姜焼き16
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

おはようございます♪

いよいよ長かった
ゴールデンウィークも終わり(泣)。

明日からまた
お弁当生活が始まる方も多いのでは?と思い

今日は、お弁当に使える
激ウマ”鶏むね肉”レシピを
ご紹介させていただきますね♪

作り方は、超超超かんたん!!

鶏むね肉に下味を揉み揉みしたら
あとは、フライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らか〜。

そして、下味がしっかりついているので
タレいらずでお弁当にもピッタリ!!

また、前日に下味さえつけておけば
朝は焼くだけなので、とーってもラク!!

しかも、ノンオイルでできちゃうので
ヘルシー&経済的です( ´艸`)


とってもオススメのこの一品
ぜひぜひ明日からのお弁当生活や
バタバタ夕飯の時などに
お役立ていただけると嬉しいです♪


ちなみに、以前ご紹介した
タレを絡めるバージョンの
マヨ生姜焼きはこちら

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

驚きの柔らかさ♪ご飯もお酒もすすむ♪
『鶏むね肉のマヨしょうが焼き』



★ブログの最後には
『オススメの献立例』
ご紹介させて頂いております^^♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


生姜焼き14

icon_recipe
《むね肉 de こくマヨ生姜焼き》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

鶏むね肉...1枚(300g)

a 片栗粉...大さじ3
a しょうゆ、マヨネーズ...各大さじ1.5
a 酒、砂糖...各大さじ1
a しょうが...チューブ2〜3cm


作り方


1.鶏肉は皮をとり、フォークで数カ所穴をあける。縦半分に切り、さらに1cm幅のそぎ切りにする。
IMG_6541

2.ポリ袋に1・【a】を入れてよく揉み込み、そのまま10〜15分ほどおく。
IMG_6542

3.フライパンに2を並べ、中火にかける。4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
IMG_6603
IMG_6604
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

生姜焼き15

POINT


鶏ささ身や鶏もも肉でも作れます♪

下味は、時間があれば30分以上置くと◎。(前日に下味をつけて、翌朝焼いてもOKです)

フライパンに並べる際、余分な水気(たれ)は切ってから並べてください。

下味のマヨネーズは、焼くとマヨネーズ感はなくなります。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
むね肉 de こくマヨ生姜焼き【#作り置き #お弁当】
Comment

鶏むね肉に下味を揉み揉みしたらあとは、フライパンで焼くだけ。たったこれだけだけどむね肉は驚くほど柔らか〜。そして、下味がしっかりついているのでタレいらずでお弁当にもピッタリ!!また、前日に下味さえつけておけば朝は焼くだけなので、とーってもラク!!しかも、ノンオイルでできちゃうのでヘルシー&経済的です( ´艸`)

このレシピを詳しく見る

読者さまからのリクエストにより
こちらの過去レシピもアップしております♪

お野菜た〜っぷり♡『かた焼きそば』
Comment

疲れた胃腸に嬉しい、かた焼きそばのご紹介です♪これ、うまみたっぷりで、お野菜もた〜っぷり♡ご馳走続きだった連休明けにピッタリの一品です!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


オススメの献立♪


サイドメニューは
こちらがオススメ!

⬇︎⬇︎⬇︎ 

やみつき!わが家の無限レシピ♪
『ピーマンとツナのうまだれ中華炒め』

3ae27d9f-s

ヤミつき!無限レシピ!
『ピーマンとじゃこの焼きびたし』

b3095729-s

困ったときのあと一品!
旨味・栄養・彩り抜群!
『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』

07b0f784-s

超簡単スピードレシピ♪旨味がギュギュッ♪
『小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ』
2e464969-s-2


メインが少しボリューム&
野菜不足なので
スープで補うと◎ 

⬇︎⬇︎⬇︎ 

とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』
7f55725b-s

だしいらず♪まろやかほっこり♪
『コクうま♡豆乳味噌キムチスープ』
971a2101-s

練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪
『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』
e5147820-s

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
b2221dad-s

全部入れて煮るだけ3分♪
胃腸にやさしい♪
『豆腐とひき肉の具沢山♡おかずスープ』

5722e5af-s

あとがき

長かったゴールデンウィークも
あっという間に終わりですねー!

まだまだ、これがずっと続けばいいのに。笑


私はというと
家でずっと仕事をしていたのですが
世間が休みだというだけで
なんだか、いつもよりゆっくりペース♪

ストレスなく
お料理を楽しめましたー♡

時々、買い物に出かけたり
愛犬とお散歩に行ったり。

なんでもない日常が
すごく贅沢で幸せに感じました♡

やっぱり仕事も大事だけど
自分の時間、家族の時間も大切にしたい...

そう感じた
ゴールデンウィークでした♪


みなさまは、いかがでしたか?


残り1日、思いっきり
楽しまれて下さいね( ´艸`)


ではでは、今日も
素敵な1日をお過ごし下さいね♪

いつも本当に
ありがとうございます♡ 

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!