鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら
あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)
味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。
これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!
次から次に
手が伸びてしまいます。笑
ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったりですよ♪
お肉がやわらか♪
『豚こまと新じゃがのオイスター炒め』
フライパンで、お肉とお野菜を炒めたら
あとは、オイスターソース入りの
甘辛だれを絡めたら出来上がり♪
味のイメージは
チンジャオロースー。
たけのこの代わりに
新じゃがを使った一品です。
ご飯もお酒もすすむ♪
『厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き』
厚揚げをフライパンでサッと焼いたら
あとは、ごまたっぷりの
生姜焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
厚揚げが立派なおかずに大変身!!
しかも、汁気が出ないので
お弁当にも最適♡
ごまの力って偉大です!笑
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪
さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!
また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪
鶏むね肉に下味をつけてフライパンで焼き
あとはポン酢+砂糖を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほどしっとり柔らか〜。
もちろん冷めても美味しく
殺菌作用のある青じそ入りですので
作り置きやお弁当に最適!
使う食材は”鶏ひき肉”×”えのきだけ”。
普通つくねには
玉ねぎのみじん切りなんかを入れるのですが
私はよく、えのきだけを入れています♪
こうすることで
玉ねぎをみじん切りにする労力が減り
タネは驚くほどふわふわに。
しかも、きのこの旨味も加わるので
一石二鳥どころか一石三鳥にも♪
ご飯にもお酒にもぴったり♪
『ささ身の明太チーズ丸め焼き』
『ささ身の明太チーズ丸め焼き』
使う食材は”鶏ささ身”。
これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。
もう聞いただけで
美味しいやつ...!ですね(笑)
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれてお弁当にも入れやすい♡
チーズが溶けて
カリカリになった部分が香ばしく
ご飯やお酒にぴったり♪
冷めても美味しい♪
『しそ味噌チーズつくね』
ポイントはごま油♪煮るだけ簡単♪
『厚揚げの甘辛煮』
『しそ味噌チーズつくね』
ボウルにひき肉・玉ねぎ・調味料を入れて
手で混ぜ混ぜ〜♪
あとは、青じそで包んで
フライパンで焼くだけです。
ちなみに、今回のつくねの味付けは
ご飯もお酒もすすむ味噌マヨチーズ。
しっかりした味付けなので
ソースいらず!!
まさに、お弁当にも入れやすい一品ですよ〜♪
ポイントはごま油♪煮るだけ簡単♪
『厚揚げの甘辛煮』
お鍋に煮汁と切った厚揚げを入れて
あとは落し蓋をして10分ほど煮るだけ。
出来上がってすぐにでも食べれますが
時間をおけばおくほど美味しくなる
まさに作り置き向きの一品!!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『作り置き×節約×お弁当レシピ10選』
ご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
『作り置き×節約×お弁当レシピ10選』
ご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡