むね肉チーズ15
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おはようございます♪

本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
最高に簡単でうまうまな一品!

作り方は、とーっても簡単!

鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き
塩こしょう・薄力粉をまぶして
フライパンで5分ずつ焼きます。

あとは、青じそとチーズを乗せ
しょうゆとみりん大さじ1を
まわしかけたら出来上がり( ´艸`)

むね肉は叩いて繊維を壊し
蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかくなり
もも肉にも負けない美味しさに♪

また、糖質オフでありながら
食べ応えも十分なので
ダイエットにもオススメです^^♪ 


★ブログの最後には
『オススメの献立例』
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

むね肉チーズ12

icon_recipe
《むね肉のしそチーズ焼き》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

鶏むね肉...小2枚(500g)
スライスチーズ...2枚
青じそ...2枚

a しょうゆ、みりん...各大さじ1

薄力粉...大さじ2〜3
塩・こしょう...少々
サラダ油...大さじ1


作り方


1.鶏肉は観音開きにし、ラップをかぶせて、麺棒などで叩く。
IMG_7714

2.1に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
IMG_7715

3.フライパンにサラダ油を広げ、2の皮面を下にして並べる。中火にかけ5分焼いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
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IMG_7717
 
4.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、青じそ→スライスチーズの順に1枚ずつ乗せる。合わせた【a】を回し入れて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
IMG_7718

器に盛って
お召し上がりください♪ 

むね肉チーズ10

POINT


鶏もも肉でも作れます。

青じそは、なければ省いてもOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
むね肉のしそチーズ焼き【#節約 #糖質制限】
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鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き塩こしょう・薄力粉をまぶしてフライパンで5分ずつ焼きます。あとは、青じそとチーズを乗せしょうゆとみりん大さじ1をまわしかけたら出来上がり( ´艸`)むね肉は叩いて繊維を壊し蒸し焼きにすることで驚くほど柔らかくなりもも肉にも負けない美味しさに♪また、糖質オフでありながら食べ応えも十分なのでダイエットにもオススメです^^♪

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オススメの献立例♪


副菜はこちら♪

⬇︎⬇︎⬇︎ 

火もレンジも不要!?
食感も旨味もましまし♪
『湯かけえのきの梅ポンおかか』

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春キャベツとツナの塩昆布コールスロー
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ふりふり♡やみつき塩昆布キャベツ
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3分で完成!?汁まで飲みほす美味しさ♡
『トマトと大葉のだしマリネ』
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スープはこちら♪

⬇︎⬇︎⬇︎ 

材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
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材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』
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汁まで飲み干すうまさ♪栄養満点♪
『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』

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あとがき

昨日スーパーに行ったら...!
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なす!大量!やすっ!笑
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ピーマンもやすっ!

この他にきゅうりとかも安くて
無駄に何袋も買ってしまいました。笑

また試作が完了したら
レシピ随時アップしますね♪


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ではでは、みなさま
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ありがとうございます♡ 

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