おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
最高に簡単でうまうまな一品!
作り方は、とーっても簡単!
鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き
塩こしょう・薄力粉をまぶして
フライパンで5分ずつ焼きます。
あとは、青じそとチーズを乗せ
しょうゆとみりん大さじ1を
まわしかけたら出来上がり( ´艸`)
むね肉は叩いて繊維を壊し
蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかくなり
もも肉にも負けない美味しさに♪
また、糖質オフでありながら
食べ応えも十分なので
ダイエットにもオススメです^^♪
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
最高に簡単でうまうまな一品!
作り方は、とーっても簡単!
鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き
塩こしょう・薄力粉をまぶして
フライパンで5分ずつ焼きます。
あとは、青じそとチーズを乗せ
しょうゆとみりん大さじ1を
まわしかけたら出来上がり( ´艸`)
むね肉は叩いて繊維を壊し
蒸し焼きにすることで
驚くほど柔らかくなり
もも肉にも負けない美味しさに♪
また、糖質オフでありながら
食べ応えも十分なので
ダイエットにもオススメです^^♪
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉のしそチーズ焼き》
調理時間:15min
鶏もも肉でも作れます。
青じそは、なければ省いてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉を観音開きにして麺棒で叩き塩こしょう・薄力粉をまぶしてフライパンで5分ずつ焼きます。あとは、青じそとチーズを乗せしょうゆとみりん大さじ1をまわしかけたら出来上がり( ´艸`)むね肉は叩いて繊維を壊し蒸し焼きにすることで驚くほど柔らかくなりもも肉にも負けない美味しさに♪また、糖質オフでありながら食べ応えも十分なのでダイエットにもオススメです^^♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜はこちら♪
⬇︎⬇︎⬇︎
火もレンジも不要!?
食感も旨味もましまし♪
『湯かけえのきの梅ポンおかか』
春キャベツとツナの塩昆布コールスロー
ふりふり♡やみつき塩昆布キャベツ
3分で完成!?汁まで飲みほす美味しさ♡
『トマトと大葉のだしマリネ』
スープはこちら♪
⬇︎⬇︎⬇︎
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』
汁まで飲み干すうまさ♪栄養満点♪
『豚バラと小松菜の中華風はるさめスープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!