おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
相性のいい豚バラ×なすを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、もちろん簡単!!
フライパンで、豚バラ→なす→ピーマンの順に炒め
甘辛の味噌だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみ、なすはトロトロ♪
味噌をたっぷり使った
甘辛い味付けなので
白ご飯がはかどります!笑
まさに、これから食欲が落ちる夏に
ぜひ作って頂きたいレシピです。
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
相性のいい豚バラ×なすを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、もちろん簡単!!
フライパンで、豚バラ→なす→ピーマンの順に炒め
甘辛の味噌だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみ、なすはトロトロ♪
味噌をたっぷり使った
甘辛い味付けなので
白ご飯がはかどります!笑
まさに、これから食欲が落ちる夏に
ぜひ作って頂きたいレシピです。
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
なすはすぐに調理する場合は水にさらさなくてOKですが、気になる方はサッとさらしても♪
ピーマンは、ししとうなどでも代用可能です。
脂っこいのが苦手な方は、調味料を加える前に、ペーパータオルで余分な油を拭き取ってください。(作り置きする方は必須。冷えると脂が固まります)
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
甘め&濃いめの味付けです。お好みで調味料の量を調整してください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム(スタジオm/studiom') チュチュ[tutu] オーバルプレート です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
フライパンで、豚バラ→なす→ピーマンの順に炒め甘辛の味噌だれを絡めるだけ。たったこれだけだけど味はしみしみ、なすはトロトロ♪味噌をたっぷり使った甘辛い味付けなので白ご飯がはかどります!笑まさに、これから食欲が落ちる夏にぜひ作って頂きたいレシピです。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜はこんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
日持ち1週間♡人参1本ペロリ♡
『人参のしらす和え』
旨味凝縮♡栄養満点♡
『海藻たっぷり♡トマトとキュウリの
おかかポン酢』
トマトのポン酢だれ漬け
きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ
スープはこんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
身体が芯から温まる♪
『崩し豆腐とトロトロ長ねぎの
とろみ生姜スープ』
材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』
あとがき
やっと木曜日ですね...!
今週は1週間長かったー( ; ; )
ラスト2日頑張りましょうね!!
ちなみに、昨日の
Twitterのつぶやきはこんな感じ♪
ありがとうございます^^♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございます♡
今週は1週間長かったー( ; ; )
ラスト2日頑張りましょうね!!
ちなみに、昨日の
Twitterのつぶやきはこんな感じ♪
Yuu《楽うま♡ゆるメシ》@innocence_yuuむね肉を使った最高に簡単で激うまな一品!
2018/05/09 11:39:04
むね肉小2枚を観音開きにして麺棒で叩き、塩胡椒・薄力粉をまぶしてフライパンで5分ずつ蒸し焼き。
大葉→チーズの順に1枚ずつ乗せ、醤油みりん大さじ1を回しかける。
むね肉は驚くほど柔らかく、… https://t.co/zit3Mk7GRK
Yuu《楽うま♡ゆるメシ》@innocence_yuuたくさんのリツイートやみつきキャベツレシピ♪
2018/05/09 19:08:41
春キャベツ100gを手でちぎってポリ袋に入れ、ツナ缶・ごま油小さじ1・鶏ガラ小さじ半・塩、黒胡椒、レモン汁各少々・チューブにんにく1〜2cmを加えて上下にふる。
あと引く美味しさでキャベツがペロッと食べれ… https://t.co/2WwxzbqfoF
ありがとうございます^^♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございます♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!