IMG_8989のコピー_2
4月から毎週土曜日は
Nadia Artist Academy
通うことになりました♡

ブログを始めて早3年。

全て独学で突っ走ってきましたが
やっぱりどこかに限界を感じていました。

そんな時に見つけた
Nadia Artist Academy

こちらは、普通の料理学校とは違い
『料理家』・『料理研究家』育成を
目的としたスクール。

「お料理を仕事にしたい」
「お料理を通して自己表現したい」
「お料理を通して色んな人とつながりたい」
という方達に向けた

レシピ開発、メニュー開発
フードスタイリング、カメラ撮影
料理の基礎知識、セルフブランディング
などを学べる
まさに夢のようなスクールなのです♡


そんなNadia Artist Academy
第5回は
『カメラ講座Ⅰ』

講師は
福岡拓先生でした。
IMG_6000
この講座の最大イベント!!笑

ずっとずっと
楽しみにしていた講座です♡
IMG_9106
こちらは
先生のご著書。

こちらをテキストにして
講座はすすんでいきます。

が...

まず始めは
自分が撮った写真を
先生に添削して頂くところから始まります。
(まるで公開処刑。笑)

でも、実際プロの方に
添削して頂くことってないので
本当に本当に貴重な機会でした。

”カメラのレンズ汚れてるね〜”
なんて、素人の目では分からないところまで
分かってしまうという。


その後は、テキストを使って
IMG_0961
自然光で撮影する
基本を教えていただいたり
IMG_8233
ホワイトバランスや露出
F値や三脚の使い方などを学びました♪

私、結構写真の本は持っていて
独学で勉強してきたのですが
やっぱり”分かっているようで分かっていない”ことが多く
本当に参加してよかったと思いました。

プロの方に直接
しかも実践的に聞くことって
大切ですね。


そして、座学のあとは
先生の撮影デモを拝見し
自分達で撮ったりもしました♪
IMG_6781
(おいしそー!ごっくん。笑)
IMG_5595
IMG_3461
IMG_9175
いつも使っているカメラを使ったのに
なんだかすごくプロっぽく撮れて感動!!
IMG_8989
これは私が撮った写真なのですが
加工なしでこのクオリティ!!

素敵すぎる...♡

しかも、いつもの私の写真と
全く雰囲気が違いますね。笑

ちょっと次回の授業までに
自然光を使った写真を撮る課題があるので
土曜日に習ったことを思い出しながら
素敵な1枚を撮ろうと思います♪



こんな感じで
Nadia Artist Academy
実践&課題が多いので
聞いて学ぶよりも断然身につく力が強いです♡



次回は、福岡拓先生の
『カメラ講座Ⅱ』
の講座です♪

今度は、照明を使った撮影や
一人で撮る工程写真の撮り方を学びます!


ちなみに、余談ですが
今回のカメラ講座
単発で受けられている方も
いらっしゃいましたよー♪

とっても人気の講座ですので
第5期でぜひ受けられみては
いかがでしょうか?


そんなNadia Artist Academy
詳細はこちらです^^♪
IMG_5369
⬇︎⬇︎⬇︎

★★★


そんなこんなで
毎週土日は東京におります٩(*´︶`*)۶ ҉



もっとみなさまの
お役に立てるよう頑張りますので
ぜひ成長を見守っていただけると嬉しいです!

最後までお付き合いいただき
ありがとうございます♡



今朝もブログを
更新しております♪

よろしければ、のぞいてみてくだいさね♡

豚こまと厚揚げの甘辛しそ炒め
厚揚げこま12_2
  
002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!