おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お財布にやさしい”厚揚げ”を使った
カサ増しメイン。
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒め
あとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪
たったこれだけだけど
ボリューム満点でお腹も大満足!
甘辛味なので
ご飯にもぴったり。
また、青じそを入れることで
あと味さっぱり〜。
まさに、これからの季節に
ぴったりの一品です♡
こういった豚肉×厚揚げ×青じその組み合わせは
味噌炒めにすることが多いのですが
甘辛照り焼き風もとってもオススメ!!
ぜひぜひ、ゴールデンウィークに散財しちゃった方や
お給料前でピンチ!という方に
お試しいただきたい一品です( ´艸`)
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お財布にやさしい”厚揚げ”を使った
カサ増しメイン。
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒め
あとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪
たったこれだけだけど
ボリューム満点でお腹も大満足!
甘辛味なので
ご飯にもぴったり。
また、青じそを入れることで
あと味さっぱり〜。
まさに、これからの季節に
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甘辛照り焼き風もとってもオススメ!!
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《豚こまと厚揚げの甘辛しそ炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
豚こまぎれ肉は、豚バラやロース肉でも代用可能です。
豚こまぎれ肉は、包丁で軽く叩いてあげると柔らかく仕上がります。(面倒なら省いても◎)
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度で大丈夫ですが、気になる方は湯通ししてください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。
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フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒めあとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪たったこれだけだけどボリューム満点でお腹も大満足!甘辛味なのでご飯にもぴったり。また、青じそを入れることであと味さっぱり〜。まさに、これからの季節にぴったりの一品です♡
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