おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
”なす”を使ったやみつき副菜!
作り方は、とーっても簡単!!
なすを薄くスライスしてフライパンでサッと焼き
あとは、ごまとしょうががたっぷりの
南蛮だれにドンドン漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
なすには味がしみしみ。
ごまとしょうがのコクと風味で
なす1袋なんてペロリと完食です♡
まさに、人をダメにしてしまう
なすレシピ...笑
なす好きさんにも
なす嫌いさんにもオススメしたい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日ご紹介させて頂くレシピは
”なす”を使ったやみつき副菜!
作り方は、とーっても簡単!!
なすを薄くスライスしてフライパンでサッと焼き
あとは、ごまとしょうががたっぷりの
南蛮だれにドンドン漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
なすには味がしみしみ。
ごまとしょうがのコクと風味で
なす1袋なんてペロリと完食です♡
まさに、人をダメにしてしまう
なすレシピ...笑
なす好きさんにも
なす嫌いさんにもオススメしたい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《焼きなすのごまだく♡中華南蛮》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
なすは普通サイズのものは4本が目安です。その場合、長さを半分に切る必要はありません。(そのままスライスしてください)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1.5。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
なすを薄くスライスしてフライパンでサッと焼き、ごまとしょうががたっぷりの南蛮だれにドンドン漬け込むだけ♪たったこれだけだけど、なすには味がしみしみ。ごまとしょうがのコクと風味で、なす1袋なんてペロリと完食です♡ まさに、人をダメにしてしまう”なす”レシピ...笑なす好きさんにもなす嫌いさんにもオススメしたい一品ですので、機会がありましたらぜひお試しくださいね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
加熱はレンジで1回!?
驚くほどジューシーな
『豚肉となすとトマトのうまだれあえ』
男子の胃袋掴む♡ガッツリスタミナ系♡
『鶏肉となすの韓国風♡
にんにく大葉味噌ソテー』
旨味がじゅわ〜♡揚げずに作る♡
『豚バラとなすとトマトの焼き南蛮漬け』
巻いて焼くだけ♡ご飯がすすむ!!
『なすの豚バラ巻き〜梅生姜焼きダレ〜』
レンジで1発♡彼の胃袋を掴んだ♡
『蒸しナスのおつまみナムル』
あとがき
私ごとですが...昨日は
3○歳の誕生日でしたー٩(*´︶`*)۶ ҉
なんだか、自分の年齢を
改めて確認すると恐ろしい...笑
いつの間に
こんなに歳をとったんだー( ; ; )
と、そんなことはどうでもいいとして...
昨日は、たくさんのお祝いメッセージ
本当にありがとうございました!
本来ならば、お一人お一人に
お返事すべきところ
まとめてのお礼となる無礼を
お許しくださいませ。
そして、これからも、お役に立てるよう
レシピ発信を頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
そんな昨日は、朝起きたら
私が作業するパソコンの上にこんなものが♡
彼からの誕生日プレゼントー!!
用意してくれてるなんて思っていなかったので
本当にびっくり!!
きっと私が東京に行っている間に
買いに行ってくれたんだろうなとか
どんな器がいいかなって
一生懸命考えながら買ってくれたかと思うと
もう涙が止まらなくて...(´;Д;`)
ダメだな...歳をとると
急に涙もろくなる^^;
そして、日中試作をしていると
こんなお届けものも...!!
いつもお世話になっている
サントリーのCさんから〜♡
プレモルーーーーーー( ´艸`)
いつも本当に本当に
ありがとうございます♡
大切に飲ませていただきますね!
そんなこんなで
幸せを感じた1日でした。
また1年頑張ろう♡
3○歳の誕生日でしたー٩(*´︶`*)۶ ҉
なんだか、自分の年齢を
改めて確認すると恐ろしい...笑
いつの間に
こんなに歳をとったんだー( ; ; )
と、そんなことはどうでもいいとして...
昨日は、たくさんのお祝いメッセージ
本当にありがとうございました!
本来ならば、お一人お一人に
お返事すべきところ
まとめてのお礼となる無礼を
お許しくださいませ。
そして、これからも、お役に立てるよう
レシピ発信を頑張ってまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
そんな昨日は、朝起きたら
私が作業するパソコンの上にこんなものが♡
彼からの誕生日プレゼントー!!
用意してくれてるなんて思っていなかったので
本当にびっくり!!
きっと私が東京に行っている間に
買いに行ってくれたんだろうなとか
どんな器がいいかなって
一生懸命考えながら買ってくれたかと思うと
もう涙が止まらなくて...(´;Д;`)
ダメだな...歳をとると
急に涙もろくなる^^;
そして、日中試作をしていると
こんなお届けものも...!!
いつもお世話になっている
サントリーのCさんから〜♡
プレモルーーーーーー( ´艸`)
いつも本当に本当に
ありがとうございます♡
大切に飲ませていただきますね!
そんなこんなで
幸せを感じた1日でした。
また1年頑張ろう♡
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!