

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
男子もお子様も喜ぶ一品!
作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉をステイック状に切り
薄力粉・水・マヨネーズで作った
バッター液にくぐらせます。
あとは、パン粉+粉チーズをまぶして
フライパンで3分ほど揚げ焼きするだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らかく仕上がり
マヨ+粉チーズ効果で
旨味とコクがアップ!!
また、スティック状にしてパン粉をまぶす事で
むね肉1枚でも、かなりのボリュームになるので
コスパの面から見ても
と〜ってもオススメですよ〜♡
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
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鶏むね肉を使った
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作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉をステイック状に切り
薄力粉・水・マヨネーズで作った
バッター液にくぐらせます。
あとは、パン粉+粉チーズをまぶして
フライパンで3分ほど揚げ焼きするだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らかく仕上がり
マヨ+粉チーズ効果で
旨味とコクがアップ!!
また、スティック状にしてパン粉をまぶす事で
むね肉1枚でも、かなりのボリュームになるので
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《むね肉deスティックチーズチキンカツ》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日






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鶏むね肉をステイック状に切り薄力粉・水・マヨネーズで作ったバッター液にくぐらせます。あとは、パン粉+粉チーズをまぶしてフライパンで3分ほど揚げ焼きするだけ。たったこれだけだけどお肉は柔らかく仕上がりマヨ+粉チーズ効果で旨味とコクがアップ!!また、スティック状にしてパン粉をまぶす事で、むね肉1枚でも、かなりのボリュームに♪
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おつまみサラダ






『アボカドとトマトの
やみつき♡だしマリネ』


『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』


抱えて食べたい♩
『にんじんときゅうりのツナマヨレモン』

スープは
こんなのがオススメ♪
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ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』


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