お疲れさまです〜♪
本日2品目のレシピは
きゅうりを使った
さっぱり浅漬け風の一品。
作り方は、とーっても簡単で
きゅうりを麺棒でたたいて細かくし
あとは、塩昆布+ポン酢+砂糖+
ごま油+ごま+しょうがで和えるだけ。
ただただ、たたいて和えるだけと
とーっても簡単だけど
ポリポリポリポリ止まらない!!
塩昆布だけで和えるのもいいけれど
こうやってポン酢をプラスすると
あと味がサッパリするのでオススメ♪
特に、暑い時期は
身体が喜びますよ〜( ´艸`)
とっても簡単で包丁いらず!
ポリ袋を使えば
洗い物さえもでないので
今夜のあと一品にいかがですか〜?
本日2品目のレシピは
きゅうりを使った
さっぱり浅漬け風の一品。
作り方は、とーっても簡単で
きゅうりを麺棒でたたいて細かくし
あとは、塩昆布+ポン酢+砂糖+
ごま油+ごま+しょうがで和えるだけ。
ただただ、たたいて和えるだけと
とーっても簡単だけど
ポリポリポリポリ止まらない!!
塩昆布だけで和えるのもいいけれど
こうやってポン酢をプラスすると
あと味がサッパリするのでオススメ♪
特に、暑い時期は
身体が喜びますよ〜( ´艸`)
とっても簡単で包丁いらず!
ポリ袋を使えば
洗い物さえもでないので
今夜のあと一品にいかがですか〜?
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《たたききゅうりの塩昆布ポン酢漬け》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
いり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
ポリ袋だと、調理から保存まで1つでできますが、ボウルで和えてもOKです。
出来立てよりも、しばらく時間を置いた方が、味がなじんで美味しいです。
塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
きゅうりを麺棒でたたいて細かくしあとは、塩昆布+ポン酢+砂糖+ごま油+ごま+しょうがで和えるだけ。ただただ、たたいて和えるだけととーっても簡単だけどポリポリポリポリ止まらない!!塩昆布だけで和えるのもいいけれどこうやってポン酢をプラスするとあと味がサッパリするのでオススメ♪特に、暑い時期は身体が喜びますよ〜( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
無限♡きゅうりのオイスターナムル
カリカリ♡きゅうりの香味漬け
きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ
レンジで簡単!おつまみ副菜♪
『しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ』
超簡単スピードレシピ♪
サッパリヘルシー♪
『豚しゃぶときゅうりの梅ごまおかか和え』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡