

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
スイッチ一つで完成の
炊き込みねぎ豚飯。
作り方は、めちゃくちゃ簡単!!
お米を通常通り研いで炊飯器に入れ
あとは、みじん切りにした長ネギと
ごま油・塩・しょうゆ・鶏ガラ
にんにく生姜を加え
豚バラを広げて入れてたら
スイッチをポン!!
炊き上がったら
粗挽き黒胡椒をパラパラ〜っとふって
出来上がりです♡
とっても簡単だけど
やみつきになる美味しさで
ご飯がペロリと食べれてしまいます♪
とっても簡単ですので
お休みの日のランチや夕飯に
ぜひぜひお役立てくださいね^^♪
ちなみに、こちらは
シンガポールチキンライスの
アレンジレシピになります^^♪

↑の鶏肉を豚肉に変え
タレをかけずに食べれるように
ちょっと調味料を調整しました♡
鶏肉バージョンがいい方は
ぜひこちらをお試しくださいね!
★ブログの最後には
『その他の炊き込みご飯レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日1品目のレシピは
スイッチ一つで完成の
炊き込みねぎ豚飯。
作り方は、めちゃくちゃ簡単!!
お米を通常通り研いで炊飯器に入れ
あとは、みじん切りにした長ネギと
ごま油・塩・しょうゆ・鶏ガラ
にんにく生姜を加え
豚バラを広げて入れてたら
スイッチをポン!!
炊き上がったら
粗挽き黒胡椒をパラパラ〜っとふって
出来上がりです♡
とっても簡単だけど
やみつきになる美味しさで
ご飯がペロリと食べれてしまいます♪
とっても簡単ですので
お休みの日のランチや夕飯に
ぜひぜひお役立てくださいね^^♪
ちなみに、こちらは
シンガポールチキンライスの
アレンジレシピになります^^♪

↑の鶏肉を豚肉に変え
タレをかけずに食べれるように
ちょっと調味料を調整しました♡
鶏肉バージョンがいい方は
ぜひこちらをお試しくださいね!
★ブログの最後には
『その他の炊き込みご飯レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《炊き込みねぎ豚飯》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)






大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

お米を通常通り研いで炊飯器に入れあとは、みじん切りにした長ネギとごま油・塩・しょうゆ・鶏ガラにんにく生姜を加え豚バラを広げて入れてたらスイッチをポン!炊き上がったら粗挽き黒胡椒をパラパラ〜っとふって出来上がりです♡とっても簡単だけどやみつきになる美味しさでご飯がペロリと食べれてしまいます♪とっても簡単ですのでお休みの日のランチや夕飯にぜひぜひお役立てくださいね
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

適当でも作れちゃう♡
『味しみ絶品♡炊き込みごはん』


ダイエット中の方は食べないで♡
『旨味凝縮♡炊き込みご飯』


朝は詰めるだけのお弁当にも♡
炊き込みチキンライス


お弁当にも!『味しみ♡牛ゴボウ飯』


大分名物「鶏めし」の秋バージョン
「きのこたっぷり鶏めし」レシピ


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!