こんにちは〜♪
本日2品目のレシピは
春雨の代わりに”なすの千切り”を使った
やみつき中華風サラダ。
作り方は、とーっても簡単!
千切りしたなすをレンジでチンし
あとはハムと合わせて
中華ダレで和えるだけ。
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ。
ツルツル食感で、食欲がない時でも
ペロリと食べれてしまいますよ〜♡
春雨で作るよりもヘルシーで
暑い日には冷蔵庫で冷やして食べると格別!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね٩(*´︶`*)۶ ҉
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
本日2品目のレシピは
春雨の代わりに”なすの千切り”を使った
やみつき中華風サラダ。
作り方は、とーっても簡単!
千切りしたなすをレンジでチンし
あとはハムと合わせて
中華ダレで和えるだけ。
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ。
ツルツル食感で、食欲がない時でも
ペロリと食べれてしまいますよ〜♡
春雨で作るよりもヘルシーで
暑い日には冷蔵庫で冷やして食べると格別!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね٩(*´︶`*)۶ ҉
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《なすとハムの中華サラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
調味料を和える際、最初にごま油としょうが以外を加えて混ぜ、ごま油としょうがは最後に加えるようにすると、味がよく染み、風味も生きて美味しくなります♪
甘めがお好きな方は、砂糖は小さじ2で。すっきり系・酸味がお好きな方は砂糖は小さじ1で。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
できたてよりも、しばらく置いた方が味が染みて美味しいです。(冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しい!)
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
千切りしたなすをレンジでチンしあとはハムと合わせて中華ダレで和えるだけ。たったこれだけだけどなすは味がしみしみ。ツルツル食感で、食欲がない時でもペロリと食べれてしまいますよ〜♡春雨で作るよりもヘルシーで暑い日には冷蔵庫で冷やして食べると格別です♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
シンプル!簡単!美味しい!
フライパンで楽々♡
『ナスとひき肉の即席カレー』
初心者さんでも覚えやすい!
味がピタッと決まる!
『むね肉とナスとピーマンの中華炒め』
ナスの大量消費にも♡
お酒もご飯もすすむ♡
『ナスとツナのゴマ味噌炒め』
レンジで1発♡
男子も満足のおつまみ副菜♡
『蒸しナスの中華ネギダレ和え』
茄子嫌いさんにこそ食べて欲しい!
この茄子、半端なく美味しい〜っ♡
生姜焼き茄子
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡