にんじん1本を丸ごと使った
食感も楽しめるサラダです♪
にんじんってよく買う野菜のひとつだけど
なんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。
でもこれなら、めっちゃ簡単だし
切って和えるだけで火を使わないし
何より一気ににんじんが消費できる上
やたらめったら美味しいんで
困った時はこれってぐらいよく作ります。
箸休めやおつまみにもいいけど
ご飯にもしっかり合いますよ♪
ちなみに、調味料は
粒マスタード、オリーブオイル
レモン汁、砂糖、塩だけなんですが
ツナの旨味とコクや
にんじんのポリポリとした歯ごたえと甘みで
食感も楽しめるサラダです♪
にんじんってよく買う野菜のひとつだけど
なんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。
でもこれなら、めっちゃ簡単だし
切って和えるだけで火を使わないし
何より一気ににんじんが消費できる上
やたらめったら美味しいんで
困った時はこれってぐらいよく作ります。
箸休めやおつまみにもいいけど
ご飯にもしっかり合いますよ♪
ちなみに、調味料は
粒マスタード、オリーブオイル
レモン汁、砂糖、塩だけなんですが
ツナの旨味とコクや
にんじんのポリポリとした歯ごたえと甘みで
想像以上の美味しさに!!!
キャロットラペはちょっと苦手だわ〜なんて方にも
美味しく召し上がっていただけると思います。
粒マスタードを抜ければ
お子様と一緒にも楽しめますしね( ´艸`)
キャロットラペはちょっと苦手だわ〜なんて方にも
美味しく召し上がっていただけると思います。
粒マスタードを抜ければ
お子様と一緒にも楽しめますしね( ´艸`)
とっても簡単で、作り置きもできるので
ぜひ今夜にでも作ってみてください♪
★ブログの最後には
『にんじんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
ぜひ今夜にでも作ってみてください♪
★ブログの最後には
『にんじんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《ツナ入り♡キャロットラペ》
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
粒マスタードは、なければ省いても構いません。その場合、砂糖も小さじ1/2ぐらいに減らしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
にんじん1本を丸ごと使った食感も楽しめるサラダです♪にんじんってよく買う野菜のひとつだけどなんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。でもこれなら、めっちゃ簡単だし切って和えるだけで火を使わないし何より一気ににんじんが消費できる上やたらめったら美味しいんで困った時はこれってぐらいよく作ります。箸休めやおつまみにもいいけどご飯にもしっかり合いますよ♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
にんじんのやみつき♡ツナごま和え
人参1本なんてペロリ♡抱えて食べたい♡
『人参とふわふわ卵のしりしり』
火を使わずにワンボウルで♡
彩りに欠かせない♡
『ヒラヒラ人参とツナの粒マスサラダ』
日持ち1週間♡箸が止まらぬ美味しさ♡
『人参とハムの粒マスマリネ』
日持ち1週間♡人参の大量消費にも♡
『人参とツナのサラダ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡