キャロットツナラペ11
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

にんじん1本を丸ごと使った
食感も楽しめるサラダです♪

にんじんってよく買う野菜のひとつだけど
なんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。

でもこれなら、めっちゃ簡単だし
切って和えるだけで火を使わないし
何より一気ににんじんが消費できる上
やたらめったら美味しいんで
困った時はこれってぐらいよく作ります。

箸休めやおつまみにもいいけど
ご飯にもしっかり合いますよ♪


ちなみに、調味料は
粒マスタード、オリーブオイル
レモン汁、砂糖、塩だけなんですが

ツナの旨味とコクや
にんじんのポリポリとした歯ごたえと甘みで
想像以上の美味しさに!!!

キャロットラペはちょっと苦手だわ〜なんて方にも
美味しく召し上がっていただけると思います。

粒マスタードを抜ければ
お子様と一緒にも楽しめますしね( ´艸`) 


とっても簡単で、作り置きもできるので
ぜひ今夜にでも作ってみてください♪


★ブログの最後には
『にんじんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介しております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

キャロットツナラペ3

icon_recipe
《ツナ入り♡キャロットラペ》

調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

にんじん...1本
ツナ缶...1缶(70g)

a レモン汁、オリーブオイル...各大さじ1
a 砂糖、粒マスタード...各小さじ1
a 塩...ひとつまみ


作り方


1.にんじんは皮をむき、千切りにする。
IMG_0391

2.ボウルに、にんじん・ツナ缶(油ごと)・【a】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_0392

器に盛って
お召し上がりください♪ 

キャロットツナラペ9

POINT


ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

粒マスタードは、なければ省いても構いません。その場合、砂糖も小さじ1/2ぐらいに減らしてください。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ツナ入り♡キャロットラペ【#作り置き #お弁当】
Comment

にんじん1本を丸ごと使った食感も楽しめるサラダです♪にんじんってよく買う野菜のひとつだけどなんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。でもこれなら、めっちゃ簡単だし切って和えるだけで火を使わないし何より一気ににんじんが消費できる上やたらめったら美味しいんで困った時はこれってぐらいよく作ります。箸休めやおつまみにもいいけどご飯にもしっかり合いますよ♪

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡