【主菜】
調理時間:10min
豚バラとなすを
麻婆風の炒め物にしてみました♪
白いご飯によく合うおかずです。
普通、麻婆茄子といえば
ひき肉で作るのが定番だと思うんですが
豚バラで作ると、ボリュームと食べごえがアップして
お腹がすっごく満たされます。
しかも、豚バラの旨味を吸ったなすが
とろとろジューシーで
なす好きの私にはたまらなかったです!
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪
なすと豚バラの甘酢照り焼き*おろし添え
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
炒めてからオイル蒸しした豚バラとなすに
甘酸っぱいタレを絡め、大根おろしを乗せました♪
ちょっと一見面倒そうですが
実は、めちゃめちゃ簡単!
フライパン1枚&放置で
ラクラクできあがりますよ( ´艸`)
また、合わせて
オススメの献立例を
ご紹介させて頂いております♪ むね肉のレモン南蛮漬け
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
焼いたむね肉を
レモン果汁入りの南蛮ダレに漬け込んだ
夏向けのさっぱり系作り置きおかずです。
南蛮漬けといえば
たっぷりの油で揚げた食材を
南蛮ダレに漬け込むイメージですが
実は、焼いて漬けるだけでも十分美味しい!
しかも、今回は”むね肉”を使っているので
さらにヘルシー!
また、むね肉なのにパサつかず
時間がたっても柔らかいままなのも嬉しい!
また、合わせて
オススメの献立例を
ご紹介させて頂いております♪ ピーマンチーズの豚バラ塩焼き
調理時間:10min
ピーマンにピザ用チーズを詰めて
豚バラで巻いて焼きましたよ〜。
味付けはシンプルに塩・こしょうのみなのですが
これがめちゃくちゃ美味しい!
じっくり蒸し焼きされたピーマンは甘く
豚バラの旨味を吸ってお口の中でとろけます♪
これは、ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったり!!!
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
鶏肉に下味をつけて
片栗粉をまぶしフライパンで焼くだけの
めちゃめちゃ簡単で
心の底から満足させてくれる肉おかず。
イメージは、某コンビニの揚げ鶏。
外はザクザクカリカリ。
中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで
家でもできないものかと
やってみたのがこちらです。
やってみたのがこちらです。
また、合わせて
『オススメの献立例』も
ご紹介させて頂いております♪【副菜】
キャベツときゅうりのやみつき♡
しそ昆布サラダ
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
手でちぎったキャベツと
薄切りにしたきゅうりを塩もみし
あとは、塩昆布+ポン酢+ごま油+ごま
で和えるだけ。
キャベツときゅうりのシャキシャキ食感と
塩昆布の旨味は相性抜群で
まさにあと引く一品。
ポン酢入りであと味さっぱりなので
おつまみにも最適ですよ〜。
また最後に
『キャベツレシピ』を5つ
『キャベツレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
ツナ入り♡キャロットラペ
調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
にんじん1本を丸ごと使った
食感も楽しめるサラダです♪
にんじんってよく買う野菜のひとつだけど
なんだかなんだで余らせてしまうことって多いですよね。
でもこれなら、めっちゃ簡単だし
切って和えるだけで火を使わないし
何より一気ににんじんが消費できる上
やたらめったら美味しいんで
困った時はこれってぐらいよく作ります。
箸休めやおつまみにもいいけど
ご飯にもしっかり合いますよ♪
また、最後に
『にんじんを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
デリ風♡コンソメビーンズサラダ
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
一度騙されたと思って
サラダ豆を煮て欲しいんです...!
スープとベーコンの旨味がしみた豆が
なんとも美味しい♡
しかも、玉ねぎもとろとろ甘くって
お豆さんと好相性!!
煮た豆が嫌いな旦那さんやお子様も
この洋風の煮豆なら絶対食べれるはず٩(*´︶`*)۶ ҉
温かいままでも、冷めても美味しいんで
よかったらぜひ♪
また、合わせて
その他の豆レシピも
ご紹介させて頂いております♪
やみつき♡蛇腹きゅうりのツナごま和え
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
蛇腹切りにしたきゅうりを
ツナの旨味と風味豊かなごま衣で和えた
おつまみ副菜。
きゅうりは蛇腹切りにすることで
衣がよく絡む上、歯ごたえや食感もよくなり
ポリポリポリポリ...も〜っ、止まらんっ!!
また、ツナと甘辛のごま衣が好相性すぎて
まさに無限きゅうり状態に。
今回2本で作ったんですが
瞬時に胃袋に消えたので倍量作ってもいいかも。笑
とにかく、きゅうりの大量消費にもオススメです!!
また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪
ヤバうまっ♡タイ風春雨サラダ
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
焼肉のたれ+レモン汁...
これは盲点だった...!!
ナンプラーなしで作る
タイ風春雨サラダです。
また、合わせて
その他の春雨レシピも
ご紹介させて頂いております♪
やみつき♡きゅうりの洋風だしナムル
調理時間:3min
冷蔵保存:3〜4日
やみつき♡きゅうりの洋風だしナムル
調理時間:3min
冷蔵保存:3〜4日
これ、めっちゃハマった!!!
塩もみ不要!
切って袋に入れて調味料を入れ
モミモミするだけの
きゅうりの洋風だしナムルです。
また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪ 【主食】
アボカドとしそ昆布の和風ピザトースト
調理時間:5min
【おやつ/おつまみ】
給料日前のお助けレシピ!
「コスパチーズもやしチヂミ」【混ぜて焼くだけ】
調理時間:10min
豚ひき肉・もやし・ピザ用チーズ・
調味料を入れて混ぜ合わせ
あとはフライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
もやしが立派なおつまみ
そしておかずに大変身!
ひき肉とチーズ入りで食べ応えもあり
男子うけもお子さんうけもバツグンの一品です。
【まとめ記事】
作り置きやお弁当に♪
『鯖&ブリレシピまとめ』【#完全版】
おすすめ!抱えて食べたい!
箸が止まらない簡単やみつきおかず
作り置きにも♪
『激ウマ♡ズッキーニレシピ10選』
作り置きやお弁当に♪
『鯖&ブリレシピまとめ』【#完全版】
こちらの記事では
読者さまからのリクエストにより
鯖&ブリを使ったレシピを
全部まとめてみました!
どれも簡単で
作り置きやお弁当にも活用できるので
ぜひお試しくださいね♪
おすすめ!抱えて食べたい!
箸が止まらない簡単やみつきおかず
思わず、お皿を抱えて
もりもり食べたくなってしまう
「抱えて食べたい」おかず。
程よく酸味があり
うま味たっぷりのおかずは
箸が止まらない美味しさです。
肉やお魚はもちろんのこと
お野菜までもモリモリ食べられちゃう
やみつき無限レシピを5つご紹介します♪
作り置きにも♪
『激ウマ♡ズッキーニレシピ10選』
ズッキーニを使った
オススメレシピを
10個ご紹介させて頂いております♪
どれも簡単で
作り置きも可能!
ズッキーニはこれからが旬ですし
レパートリーが全然ないーという方の
お役に立てると嬉しいです♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.5/27〜6/2までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡