パリパリチキン16
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鶏肉に下味をつけて
片栗粉をまぶしフライパンで焼くだけの
めちゃめちゃ簡単で
心の底から満足させてくれる肉おかず。

イメージは、某コンビニの揚げ鶏。

外はザクザクカリカリ。
中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで
家でもできないものかとやってみたのがこちら。 

下味は、唐揚げと同じで
しょうゆと酒ベース。

これに、ちょっと夏向けにさっぱりさせたいのと
お肉のジューシーさを保つために
レモン汁を加えました♪

そしてさらに、保水効果のある砂糖と油も加えて
2重にも3重にも鶏肉をガードしまくりました。笑

その甲斐あってか
マジで外はカリっカリ。
(包丁入れるとザクっと音を立てます♪)

一口食べると
肉汁がじゅわ〜っ。

ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪


★ブログの最後には
『オススメの献立』
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
 

パリパリチキン3

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《パリパリ♡レモンペッパーチキン》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)

a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ2〜3cm

b しょうゆ、酒、レモン汁...各大さじ1
b 砂糖、ごま油...各小さじ1

片栗粉...適量
ごま油...小さじ2


作り方


1.鶏肉は皮面からフォークで数カ所穴をあけ、半分に切る。【a】と共にポリ袋に入れてよく揉み込んでから【b】を加え、再度揉み込む。口を閉じて15分〜30分ほどおく。
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2.1の汁気を切ってバットに取り出す。片栗粉をしっかりまぶし、ごま油を広げたフライパンに皮面を下にして並べる。中火にかけ、7分ほど焼いたら裏返し、もう片面も3分ほど焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

パリパリチキン14

POINT


鶏肉は、まず塩・こしょうとにんにくをしっかり揉み込んでから他の調味料を入れると味がしっかり入って美味しくなります。

片栗粉はしっかりまぶしてください。少ないとパリパリ感がでません。

作り置きもできますが、パリパリ感がなくなるので、できれば出来立てをどうぞ♪もし、どうしても作り置きしたい場合は、温め直しはトースターで♪

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
パリパリ♡レモンペッパーチキン【#作り置き#漬けて焼くだけ】
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鶏肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、フライパンで焼くだけのめちゃめちゃ簡単で、心の底から満足させてくれる肉おかず。イメージは、某コンビニの揚げ鶏。外はザクザクカリカリ。中はジューシーなあの感じが堪らなく好きで、家でもできないものかとやってみたのがこちら。 下味マジックで、肉汁じゅわ〜っ。ご飯が蒸発するようになくなるから気をつけて♪

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副菜は、こんなのが
オススメ!

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スープは
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例えば... 

⬇︎⬇︎⬇︎ 

お鍋で3分♪身体ポカポカ♪
『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』

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あとがき

今日から、また東京入りです!

今月は、バタバタ
大忙しになりそうな予感...!

インスタにも
たくさんコメントを頂けて
とっても嬉しいです( ´艸`)

お時間があるときに
ちょこちょこお返事させて頂いておりますので
どうぞよろしくお願い致します。
(急ぎの場合はDMで!)


ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪

いつも本当に
ありがとうございます♡ 

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ありがとうございます♡

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