

大人気の韓国料理”ビビンバ”を
炊飯器で炊き込んでみました。
通常ビビンバといえば
炊き上がったホカホカの白ご飯に
野菜のナムルや炒めたお肉・卵などを乗せるのですが
それは面倒だし、洗い物も劇的に増えるので
全部一気に炊飯器に入れてボタンを押しました。笑
しかも、味付けは
焼肉のたれがベースなので
めっちゃ簡単です!!
味がしみしみになったご飯が最高ー!
ちなみに、具は色々アレンジ可能!
炊き上がってからニラを加えてもいいし
豚ひき肉を牛の切り落としなどに変えてもOK。
キムチを乗せたり
温玉を乗せたりしても美味しいよー♪
とにかく簡単で
スイッチさえ押してしまえば
あとはダラダラ寝てるだけでいいんで(笑)
よかったらぜひ!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね〜♪
炊飯器で炊き込んでみました。
通常ビビンバといえば
炊き上がったホカホカの白ご飯に
野菜のナムルや炒めたお肉・卵などを乗せるのですが
それは面倒だし、洗い物も劇的に増えるので
全部一気に炊飯器に入れてボタンを押しました。笑
しかも、味付けは
焼肉のたれがベースなので
めっちゃ簡単です!!
味がしみしみになったご飯が最高ー!
ちなみに、具は色々アレンジ可能!
炊き上がってからニラを加えてもいいし
豚ひき肉を牛の切り落としなどに変えてもOK。
キムチを乗せたり
温玉を乗せたりしても美味しいよー♪
とにかく簡単で
スイッチさえ押してしまえば
あとはダラダラ寝てるだけでいいんで(笑)
よかったらぜひ!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいね〜♪


《炊き込みビビンバ》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

大人気の韓国料理”ビビンバ”を炊飯器で炊き込んでみました。通常ビビンバといえば炊き上がったホカホカの白ご飯に野菜のナムルや炒めたお肉・卵などを乗せるのですがそれは面倒だし、洗い物も劇的に増えるので全部一気に炊飯器に入れてボタンを押しました。笑しかも、味付けは焼肉のたれがベースなのでめっちゃ簡単です!!味がしみしみになったご飯が最高ー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
サイドメニューは
こんなのがオススメ♪
こんなのがオススメ♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『やみつき♡チョレギサラダ』









スープは
こんなのがオススメ!
こんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎

『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』


『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!