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相性のいい豚バラとレタスを
フォー風の春雨スープに仕上げました♪

サッと炒めてあとは煮るだけ。

春雨は事前に戻す必要はないし
にんじんを省けば
包丁いらずでできるお手軽さ。

また、ナンプラーもいらないので
家にある調味料で瞬時に作れますよ^^♪


鶏の旨みたっぷりのスープが春雨にからみ
身体に染み渡る優しい味。

最後にレモン汁をお好みで入れることで
豚バラもさっぱり食べられますよ〜♪


朝晩は冷えるけど
お昼は夏のような暑さが続きますね。

こんな気温の安定しない時期は
身体にも負担がかかるから
ヘルシーな具沢山スープで
お腹からあったまってね。  


★ブログの最後には
『オススメの献立』
ご紹介させて頂いております♪ 

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
 

フォー23

icon_recipe
《豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...100g
レタス...1〜2枚
緑豆春雨...50g
(あれば)にんじん...1/3本

a 水...3cup
a 鶏ガラスープの素...大さじ1
a しょうゆ...小さじ1
a 塩...小さじ1/3

b レモン汁...小さじ2〜3
b ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量


作り方


1.豚肉は塩こしょう少々(分量外)を揉み込む。にんじんは、千切りにする。
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2.鍋を中火で熱し、1を炒める(油なし)。豚肉の色が変わったら【a】を注ぎ、沸騰したら緑豆春雨を入れ、1〜2分煮る。
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3.火を止め、手でちぎったレタス・【b】を加える。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

フォー22

POINT


にんじんは彩りのために加えました。なければ省いてもOKです。

レモン汁はお好みで増やしても◎。また、ご家族にエスニックが苦手な方がいる場合は、取り分けたあとに、お好みでレモン汁をかける形でもOK!

鍋は20cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオ エム) バーニュグラタン グラタン皿です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ【#ナンプラー不使用】
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相性のいい豚バラとレタスをフォー風の春雨スープに仕上げました♪サッと炒めてあとは煮るだけ。春雨は事前に戻す必要はないしにんじんを省けば包丁いらずでできるお手軽さ。また、ナンプラーもいらないので家にある調味料で瞬時に作れますよ^^♪鶏の旨みたっぷりのスープが春雨にからみ身体に染み渡る優しい味。最後にレモン汁をお好みで入れることで豚バラもさっぱり食べられますよ〜♪

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あとがき

また、新しい1週間の始まりですね^^♪

今週もどうぞよろしく
お願い致します!!
 

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