レンジでチンしたシャキシャキもやしを
コンソメ・レモン汁・オリーブオイルで和えました♡
もやしといえば
和風や中華のイメージが強いですが
実は洋風とも相性抜群!!
コンソメの旨味、レモン汁の酸味
そして粗挽き黒胡椒のパンチで
淡白なもやしがペロッと食べれてしまいますよ。
また、今回は、ポリ袋1つで
調理から保存までできる
超超超ズボラレシピ。笑
ロースハムをキッチンバサミで切れば
包丁もまな板もザルも不要!
5分あれば完成するので、ぜひ♪
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
コンソメ・レモン汁・オリーブオイルで和えました♡
もやしといえば
和風や中華のイメージが強いですが
実は洋風とも相性抜群!!
コンソメの旨味、レモン汁の酸味
そして粗挽き黒胡椒のパンチで
淡白なもやしがペロッと食べれてしまいますよ。
また、今回は、ポリ袋1つで
調理から保存までできる
超超超ズボラレシピ。笑
ロースハムをキッチンバサミで切れば
包丁もまな板もザルも不要!
5分あれば完成するので、ぜひ♪
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《やみつき♡もやしの洋風ナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
粗挽き黒胡椒...適量
もやしのひげ根は、お好みで♪
もやしはザルで洗って、耐熱容器に入れてチンしてもOK!
面倒な方は、ロースハムと調味料は一気に入れて揉み込んでもOKです。
電子レンジ500wの方は、2分30秒。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) グラース(カップ)です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
レンジでチンしたシャキシャキもやしをコンソメ・レモン汁・オリーブオイルで和えました♡もやしといえば和風や中華のイメージが強いですが実は洋風とも相性抜群!!コンソメの旨味、レモン汁の酸味そして粗挽き黒胡椒のパンチで淡白なもやしがペロッと食べれてしまいますよ。また、今回は、ポリ袋1つで調理から保存までできる超超超ズボラレシピです!笑
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
豚バラもやしの坦々風♡
ごま味噌スープ煮
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『無限♡ツナもやし』
1品40円以下♪味がしみしみ♪
『もやしと油揚げのめんつゆ浸し』
シャキシャキに仕上がる裏技♪
『もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め』
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡