IMG_3353
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・スープ・おつまみごと
まとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

7b65c40a-s

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

豚こまに下味を揉み込んでフライパンで炒め
あとは、梅だれを絡めるだけ。
 
たったこれだけだけど
豚こまは驚くほど柔らか!

また梅しそ効果であと味さっぱり。

食欲がない時も
ペロリと食べれてしまいますよー!
 
また、梅しそ入りだと傷みにくいため
お弁当に入れてもOK!
 
コスパも抜群ですので
お給料前などにぜひ!


ソース不要♡いきなりハンバーグ
85357354-s-2

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

いきなり団子ならぬ
いきなりハンバーグ!!!

ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。

タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪

しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!


また、合わせて
オススメの献立例を
ご紹介させて頂いております♪ 


焼肉のたれde鶏チャーシュー
d3cb06cb-s

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。

しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!

その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑

また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!

焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡


また、合わせて
オススメの献立例を
ご紹介させて頂いております♪  


佐賀県産アスパラガスの豚バラ巻き
〜照りマヨソース〜

51ebca46-s

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日

アスパラガスをお肉で巻いてタレを絡めた
まさにがっつり食べたい男子にオススメの一品! 

豚バラの旨味とタレのパンチで
アスパラガスがモリモリ食べれますよ〜♪

ご飯との相性もバッチリな上
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ! 
10

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

お財布にやさしい”鶏むね肉”を使った
揚げないチキン南蛮。

下味をつけたら
あとはフライパンで揚げ焼きするだけなので
とっても簡単。

また、南蛮だれは
ヤマサ昆布ぽん酢」+砂糖でお手軽に。

タルタルソースに入ったチーズの旨味と
昆布の旨味がマッチした一品です。

鶏むね肉も驚くほど
柔らかく仕上がりますよ♪


【副菜】

やみつき♡ささ身ときゅうりの
中華風ごま酢サラダ

0a086d1c-s-2

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

ささ身は酒をふってチンすることで
しっとり柔らか♪

かいわれ大根とごま酢で
さっぱりヘルシー!

副菜やおつまみにおすすめな
野菜がモリモリ食べれる
サラダ感覚の和えものです。 


また最後に
『きゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪


長いものポン酢だれ漬け
5ecee2ae-s

調理時間:3min(漬ける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

ポン酢の香りと酸味がさっぱり美味しい
長いものポン酢だれ漬け♪

シャキシャキとした食感が
お口に直しにもぴったり!

長いもと調味料を
ジップロックに入れておくだけと
とっても簡単なので
ちょっとした隙間時間にも作れますよ♪

また、ジップロックで作れば
保存容器などの洗い物がでないのも嬉しい♡


また、最後に
『長いもを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪ 


やみつき♡もやしの洋風ナムル
ae474b15-s

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日

レンジでチンしたシャキシャキもやしを
コンソメ・レモン汁・オリーブオイルで和えました♡

もやしといえば
和風や中華のイメージが強いですが
実は洋風とも相性抜群!!

コンソメの旨味、レモン汁の酸味
そして粗挽き黒胡椒のパンチで
淡白なもやしがペロッと食べれてしまいますよ。


また、合わせて
その他のもやしレシピも
ご紹介させて頂いております♪


きゅうりのサラダ漬け
307d49da-s

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

きゅうりを乱切りにし
めんつゆ+マヨ+ごま+かつお節に
漬け込んでみました。

きゅうりは、しょうゆやめんつゆ
ポン酢なんかに漬け込むのが一般的ですが
マヨネーズに漬けるの...めっちゃオススメです!!

別に、マヨネーズに漬けたからって
コッテコッテに仕上がるワケではなく
マヨネーズのあのやさしい酸味と
コクだけが生きてきます♪

なので、これ、きゅうりのお漬物というよりは
きゅうりのサラダ...みたいな感覚で食べれます♪


また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪


きゅうりの梅ツナおかか和え
0eb2df43-s

調理時間:5min

きゅうりを切って
ツナ缶+梅+ポン酢+かつお節で和えるだけの
簡単おつまみ副菜。

塩もみ不要なので
思い立ったらすぐできます。

しかも、塩もみしないので
きゅうりのシャキシャキ食感が生きてきます♪

梅入りなので殺菌効果もあり
これから暑くなる季節に最適ですよ〜。


また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪


やみつき♡ズッキーニのうまツナ和え
40dea892-s

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

ズッキーニを塩もみして
ツナ+オリーブオイル+しょうゆで和えました。

材料も工程もシンプルで
火を使わないので簡単ヘルシー!

ちょっと心配になるぐらいのシンプルさですが(笑)
ズッキーニの美味しさが
十二分に味わえる一品!
 

また、合わせて
その他のズッキーニレシピも
ご紹介させて頂いております♪ 


なすの香味ねぎソース
なす香味7

調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

なすをフライパンでオイル蒸しにし
香味野菜たっぷりのタレに漬け込みました♪

これは、もうマジでやばいやつっ!!!

お口の中で
じゅわ〜っととろけます♡

また、長ネギやごま
生姜やにんにく入りでパンチがあり
お肉がなくても大満足♪

ご飯もお酒もはかどります!!

多めに作っておけば
どんどん味がしみて美味しくなるんで
ぜひ、大量生産を!!笑
 

また、合わせて
その他のなすレシピも
ご紹介させて頂いております♪ 


【主食】

炊き込みビビンバ
a9747b36-s

調理時間:5min(炊飯時間を除く)

大人気の韓国料理”ビビンバ”を
炊飯器で炊き込んでみました。

通常ビビンバといえば
炊き上がったホカホカの白ご飯に
野菜のナムルや炒めたお肉・卵などを乗せるのですが

それは面倒だし、洗い物も劇的に増えるので
全部一気に炊飯器に入れてボタンを押しました。笑

しかも、味付けは
焼肉のたれがベースなので
めっちゃ簡単です!!

味がしみしみになったご飯が最高ー!


また最後に
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。 


バター醤油香る♡
とうもろこしの炊き込みご飯
 
a401cbb6-s

調理時間:5min(炊飯時間を除く)

とうもろこしの甘みを楽しむ
夏ならではの炊き込みご飯♪

味付けは、甘じょっぱさがクセになる
”バター醤油味”。

もう香りだけで
ご飯が食べれる勢いです。笑

また、とうもろこしの芯も
捨てずに一緒に炊き込むことで
さらに香りが増し増しに♪ 

ぜひ、夏限定のこの炊き込みご飯
お試し頂けると嬉しいです!


また最後に
『その他の炊飯器レシピ』を
5つご紹介させて頂いております。 


【スープ】

豚バラレタスのフォー風♡春雨スープ
f83d9792-s

調理時間:5min

相性のいい豚バラとレタスを
フォー風の春雨スープに仕上げました♪

サッと炒めてあとは煮るだけ。

春雨は事前に戻す必要はないし
にんじんを省けば
包丁いらずでできるお手軽さ。

また、ナンプラーもいらないので
家にある調味料で瞬時に作れますよ^^♪


また最後に
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております。  


【おつまみ】

【ビールのおとも】九州の焼き鳥
「豚バラ串」をフライパン3分で再現

29afd2cd-s

こちら九州では
焼き鳥といえば「豚バラ串」が定番。

他の地域の方からすると
“鳥”なのに……とクレームがきそうですが。
 
その豚バラ串を、今回は
薄切り肉と青じそを使って
お手軽&さっぱり仕上げました。

シンプルだけど
豚バラの脂に甘辛じょうゆの香ばしさが絡み
お口の中でとろけます~。

ビールをたっぷり用意して、ぜひ!


【まとめ記事】

来週の献立や作り置きの参考に♪
『2018年5月の人気レシピランキング-TOP10』

a1c41118-s

今回は、やはり
夏野菜強し!!

あとは、火を使わないとか
ヘルシー系のレシピも
たくさんランクイン!!

いよいよ夏到来ですね〜。

どのレシピもこれから夏
大活躍してくれると思いますので
ぜひぜひチェックしておいてくださいね♪


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.6/3〜6/9までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡