なすをフライパンでオイル蒸しにし
香味野菜たっぷりのタレに漬け込みました♪
これは、もうマジでやばいやつっ!!!
お口の中で
じゅわ〜っととろけます♡
また、長ネギやごま
生姜やにんにく入りでパンチがあり
お肉がなくても大満足♪
ご飯もお酒もはかどります!!
多めに作っておけば
どんどん味がしみて美味しくなるんで
ぜひ、大量生産を!!笑
ちなみに、なすは今回も
油をまぶして蒸し焼きにする方法で
火を通しています♪
普通に揚げたりすると
恐ろしく油を吸うんでね...笑
でも、油大さじ2でも
しっかりとろっとろになるんでご安心を♪
香味野菜たっぷりのタレに漬け込みました♪
これは、もうマジでやばいやつっ!!!
お口の中で
じゅわ〜っととろけます♡
また、長ネギやごま
生姜やにんにく入りでパンチがあり
お肉がなくても大満足♪
ご飯もお酒もはかどります!!
多めに作っておけば
どんどん味がしみて美味しくなるんで
ぜひ、大量生産を!!笑
ちなみに、なすは今回も
油をまぶして蒸し焼きにする方法で
火を通しています♪
普通に揚げたりすると
恐ろしく油を吸うんでね...笑
でも、油大さじ2でも
しっかりとろっとろになるんでご安心を♪
★ブログの最後には
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
『なすを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《なすの香味ねぎソース》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
いり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
できれば粗熱が取れるまで置いておいた方が味がよく染みますが、お急ぎの方は15分でも◎。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
なすをフライパンでオイル蒸しにし香味野菜たっぷりのタレに漬け込みました♪これは、もうマジでやばいやつっ!!!お口の中でじゅわ〜っととろけます♡また、長ネギやごま生姜やにんにく入りでパンチがありお肉がなくても大満足♪ご飯もお酒もはかどります!!多めに作っておけばどんどん味がしみて美味しくなるんでぜひ、大量生産を!!笑
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
男子が喜ぶコッテリ濃厚系♡
冷え性さんにもオススメです♡
『豚コマと秋ナスのとろ〜り生姜焼き』
トマト缶を煮込むだけ♡
『秋ナスとベーコンのウマ旨♡トマトパスタ』
味しみトロ〜ン♡
『豚コマ団子と秋ナスのおろしダレ』
シンプル!簡単!美味しい!
フライパンで楽々♡
『ナスとひき肉の即席カレー』
これは簡単♪ウマい♪
絶対ハマる美味しさ♡
『秋ナスの甘酢南蛮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!