

むね肉を刻んでつくね状にし
特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
本当にオールマイティー♪
むね肉とは思えないほど柔らかく
そしてがっつり系に仕上がるんで
家族がむね肉嫌がるーなんて方
ぜひ、お試しください!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
本当にオールマイティー♪
むね肉とは思えないほど柔らかく
そしてがっつり系に仕上がるんで
家族がむね肉嫌がるーなんて方
ぜひ、お試しください!
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《むね肉deスタミナ照りつくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

むね肉を刻んでつくね状にし特製スタミナだれを絡めました。簡単に説明するとやみつき塩だれをベースにつくねの定番である甘辛味をプラス。これが、なんだかやめられない味になってしまいあっという間に完売!!ご飯にも合うし、お酒もすすむしつくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。本当にオールマイティー♪むね肉とは思えないほど柔らかくそしてがっつり系に仕上がるんで、ぜひ!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜は
こんなのがオススメ!
こんなのがオススメ!
⬇︎⬇︎⬇︎
火もレンジも不要!?
食感も旨味もましまし♪
『湯かけえのきの梅ポンおかか』

春キャベツのやみつき♡
ごまだれサラダ

やみつき♡蛇腹きゅうりのツナごま和え

5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

レタスのツナトマドレッシング和え

スープのオススメは
こちら♪
もちろん残り野菜の
お味噌汁などでもOK!
こちら♪
もちろん残り野菜の
お味噌汁などでもOK!
⬇︎⬇︎⬇︎
材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』

心も身体もポッカポカ♪
『きのことかき玉のうまだしとろみスープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡