むね肉を刻んでつくね状にし
特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
本当にオールマイティー♪
むね肉とは思えないほど柔らかく
そしてがっつり系に仕上がるんで
家族がむね肉嫌がるーなんて方
ぜひ、お試しください!
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特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
本当にオールマイティー♪
むね肉とは思えないほど柔らかく
そしてがっつり系に仕上がるんで
家族がむね肉嫌がるーなんて方
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《むね肉deスタミナ照りつくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
マヨネーズは、焼くと味はしなくなります。(マヨネーズ苦手な方も大丈夫だと思います!)
お好みで、青じそを加えても美味しい!
お好みで下味ににんにくを入れても◎。
少し甘めに仕上がるので、苦手な方は、みりんの量を減らしてください♪
しっかりめの味付けですので、薄味の方は、鶏ガラを減らすか、合わせダレの塩を省いてください。
溶き卵を絡めても食べても美味しいです♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
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むね肉を刻んでつくね状にし特製スタミナだれを絡めました。簡単に説明するとやみつき塩だれをベースにつくねの定番である甘辛味をプラス。これが、なんだかやめられない味になってしまいあっという間に完売!!ご飯にも合うし、お酒もすすむしつくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。本当にオールマイティー♪むね肉とは思えないほど柔らかくそしてがっつり系に仕上がるんで、ぜひ!!
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