

レンジでチンしたささ身と
麺棒でガンガン叩いたきゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。
蒸し鶏は、驚くほどしっとり柔らか。
そして、きゅうりは叩くことで
ナムルだれがよく絡み
さらに、ご飯やお酒がすすむ一品に。
ちなみに味付けは
ごま油・鶏ガラ・しょうゆ・にんにくと
とってもシンプルだけど
ホントーーーーーに止まらない味!!
火を使わない上に
洗い物はレンチンする容器だけと
とってもお手軽なのでぜひ!!
麺棒でガンガン叩いたきゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。
蒸し鶏は、驚くほどしっとり柔らか。
そして、きゅうりは叩くことで
ナムルだれがよく絡み
さらに、ご飯やお酒がすすむ一品に。
ちなみに味付けは
ごま油・鶏ガラ・しょうゆ・にんにくと
とってもシンプルだけど
ホントーーーーーに止まらない味!!
火を使わない上に
洗い物はレンチンする容器だけと
とってもお手軽なのでぜひ!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンジでチンしたささ身と麺棒でガンガン叩いたきゅうりをごまたっぷりのナムルだれで和えました。 蒸し鶏は、驚くほどしっとり柔らか。そして、きゅうりは叩くことでナムルだれがよく絡みさらに、ご飯やお酒がすすむ一品に。 ちなみに味付けはごま油・鶏ガラ・しょうゆ・にんにくととってもシンプルだけどホントーーーーーに止まらない味!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
食欲減退のこの時期に♡
切って和えるだけ♡
『きゅうりとカニカマの中華和え』

夏はやっぱりコレ!
私のヘビロテおつまみ副菜♡
『きゅうりとワカメとじゃこの酢の物』

キンキンに冷えたビールに合います♡
『タコときゅうりのヤミつき♡酢のもの』

日持ち4〜5日♡
お肉が固くならない裏技♡
『豚しゃぶときゅうりのネギポン和え』

日持ち1週間♡5分で完成!
超特急おつまみ♡
『タコときゅうりのもずく酢』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡