もやし坦々17
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包丁不要!5分できる
もやしの坦々風とろみ炒めです。

使う食材は
豚ひき肉×もやしと
お財布にもとっても優しい〜♡

また、辛さは器に盛ってから
ラー油で調整するので
お子様と一緒にも楽しめますよ!

ちょっとここ数日天気が悪く
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こんなポカポカレシピで
身体を温めてくださいね! 


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もやし坦々9

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《もやしの坦々風とろみ炒め》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

豚ひき肉...150g
もやし...1袋

a 水...150cc
a 味噌、片栗粉...各大さじ1
a しょうゆ、鶏ガラスープの素、オイスターソース...各小さじ1
a 砂糖...小さじ1/4〜

すり白ごま...適量
ラー油...適量
ごま油...小さじ2


作り方


1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、もやしを加えてサッと炒め、塩こしょう少々(分量外)をふる。
IMG_2152
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2.合わせた【a】を回し入れて炒め、とろみがついたら完成。
IMG_2154

器に盛り
すり白ごまとラー油をふって
お召し上がりください。

あれば、万能ネギをトッピングしても◎。 

もやし坦々16

POINT


もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。

砂糖は、お好みで増やしてOKです。

すり白ごまは、たっぷりめがオススメです。

辛いのが苦手な方は、ラー油をごま油に変えても!

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 


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もやしの坦々風とろみ炒め【#簡単 #節約 #包丁不要】
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包丁不要!5分できるもやしの坦々風とろみ炒めです。使う食材は豚ひき肉×もやしとお財布にもとっても優しい〜♡また、辛さは器に盛ってからラー油で調整するのでお子様と一緒にも楽しめますよ!ちょっとここ数日天気が悪く肌寒い日が続いていますのでこんなポカポカレシピで身体を温めてくださいね!

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