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お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・おつまみごと
まとめてみました( ´艸`)

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

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調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

むね肉を刻んでつくね状にし
特製スタミナだれを絡めました。

本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。

簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。

これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!

ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。


韓国風♡いきなりハンバーグ
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調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

今回は、お得意の”焼肉のたれ”を使った
韓国風ハンバーグ♪

必要な材料は、ひき肉のみ!!

玉ねぎのみじん切りも必要ないので
包丁もまな板も不要です。

また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずでお弁当にも入れやすい^^♪

焼肉のたれに含まれる
『糖』『フルーツ』『油』の効果で
ふっくら柔らかく仕上がりますよ〜!


鮭とキャベツの塩昆布バター蒸し
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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

鮭といえば
キャベツとの相性抜群!

そしてバター醤油との相性も抜群!!

ということで、鮭とキャベツに
塩昆布とバターを散らして
レンジでチンしました。 

これが、簡単なわりに
すごく美味しくできて...♪

鮭と塩昆布の旨味を吸ったキャベツが
めちゃくちゃ美味しいー!

狙って食べたくなるほどです。
(メインは鮭じゃなかったんかい。笑) 


もやしの坦々風とろみ炒め
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調理時間:5min

包丁不要!5分できる
もやしの坦々風とろみ炒めです。

使う食材は
豚ひき肉×もやしと
お財布にもとっても優しい〜♡

また、辛さは器に盛ってから
ラー油で調整するので
お子様と一緒にも楽しめますよ!
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調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日

レンジでできる
鶏チャーシューです。

こちら、下味不要!

耐熱容器に、鶏肉と調味料を入れたら
あとはレンジでチンするだけ♪

あっという間にできるのに
はちみつ効果でお肉は柔らか。

また、しっかり味噌ダレで
ご飯もお酒もすすみます!!


サクサク♡レモンペッパー唐揚げ
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調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

鶏肉にレモン塩だれ風の味付けをし
衣にも味付けをして揚げ焼きしました。

定番のしょうゆ味もいいんですが
今回は、夏向けのあっさり塩唐揚げ♪ 

レモン汁の酸味がいい仕事をしていて
まさに次から次に食べたくなるほど
やみつきに!!

また、酸の効果で
お肉がめちゃくちゃ
柔らかくジューシーになるんですよ〜!


巻かない!煮るだけ鶏チャーシュー
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調理時間:25min
冷蔵保存:3〜4日

包丁いらず!

煮るだけで完成の鶏チャーシュー。

お鍋に鶏肉と卵
そして調味料を入れたら
あとは20分ほどコトコト煮るだけ。

たったこれだけだけど
お肉は味がしみしみで
ご飯にもお酒にもピッタリ!
 

【副菜】

たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル
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調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 

レンジでチンしたささ身と
麺棒でガンガン叩いたきゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。 

蒸し鶏は、驚くほどしっとり柔らか。

そして、きゅうりは叩くことで
ナムルだれがよく絡み
さらに、ご飯やお酒がすすむ一品に。 


やみつき♡もみもみ塩だれきゅうり
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調理時間:3min

ポリ袋で調理から保存までできる
塩だれきゅうり。

きゅうりは塩もみ不要!

切ってポリ袋に入れたら
もみもみするだけなので
とーーーっても簡単( ´艸`)

大量消費にもオススメです!!


アスパラのマヨチーズパン粉焼き
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調理時間:10min

アスパラを切って耐熱容器に入れ
マヨネーズ・粉チーズ・パン粉を散らして
トースターで焼くだけです。

一応レシピの分量書いていますが
ある程度適当でも美味しくできてしまうので
ズボラさんにはもってこい!笑 


トマトときゅうりとわかめの中華サラダ
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調理時間:5min(置く時間を除く)

切って和えるだけの
サッパリ系簡単サラダです。 

作り方ってほどでもないのですが
トマトときゅうりを切って
わかめを水で戻し

あとは、ツナ+ポン酢+ごま油+砂糖で
和えるだけです。 


きゅうりのパリパリ南蛮漬け
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調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

きゅうりを切って
しょうがや輪切り唐辛子入りの
甘酢だれに漬け込みました。 

切って揉んであとは置いておくだけ!

塩もみ不要でできるため
とっても楽チン!!

切ったら、どんどんポリ袋に入れるだけなので
大量消費にもオススメです♪


ささ身ときゅうりのタイ風春雨サラダ
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調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 

使う調味料は
しょうゆ・砂糖・レモン汁・酢・豆板醤
そして、にんにくとしょうが。

なんだか、身近な調味料ばかりで
本当にこれで
タイ風の味付けなんてできるんだろうか...

と不安に思われると思いますが
これが、作ってみたらめちゃめちゃハマる!!

私も、試作も含めて
連続で5回ぐらい作りました(笑)

これは、ぜひとも
春雨好きさんや
ヤムウンセン好きさんに
お試しいただきたい( ´艸`)

しかも、ノンオイルな上
ささ身ときゅうりを使っているので
さらにヘルシー♪

ダイエット中の方にもオススメです!


【主食】

煮るだけ♪めんつゆでラクラク♪『和風カレーうどん』
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調理時間:10min

暑い夏に食べたいスパイシーなカレーうどん!
 
作り方は、とっても簡単で
お鍋にスープを沸騰させ
豚肉と長ねぎをサッと茹でます。

あとは、カレールウを加えて
とろみがついたら
解凍したうどんにかけて完成!
 
あっという間にできるので
仕事の帰りが遅い日や
おやすみの日のランチに最適。
 
めんつゆとカレールウさえあればできるので
ぜひお試しくださいね!


【おつまみ】

安くて超簡単「ちくわのウインナーピザ」は
遅飲みの味方です【今週はW杯観戦のおとも】

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ちくわにソースを塗って具をのせたら
あとはオーブントースターで焼くだけの
「ちくわのウインナーピザ」。

分量はある程度適当でも作れてしまうので
時間がないのよ~なんて時にも
パパッと作れて助かりますよ。


【まとめ記事】

作り置きに最適!激ウマ♡なすレシピ10選〜part2〜
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なすを使った
作り置きレシピを
10個ご紹介させていただきます♪

どれも簡単で
とってもオススメのものばかり!

なすはこれからが旬ですので
気になるレシピがございましたら
ぜひチェックしてみてくださいね^^♪ 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.6/10〜6/16までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


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