トマトきゅうりナムル7
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切ったトマトときゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。

塩もみ不要で、切ったら和えるだけなんで
3分もあれば完成します。

夏場は、ちょっと冷やして
食べるのがオススメ!

また、こちらのナムル
ベースは白だしなので
どちらかというとあっさり系。

こってりしたものの付け合わせや
揚げ物の付け合わせにぴったりです。


ちなみにポイントは
すり白ごま。

これを加えることで
具材にタレがよく絡むんで満足感もアップ!

トマト入りで彩りもとってもいいんで
今日の夜ご飯地味だな...なんて時にでも
ぜひお試しください♪


★ブログの最後には
『トマトを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!

トマトきゅうりナムル2

icon_recipe
《トマトときゅうりのあっさり♡ごまナムル》

調理時間:3min
 

材料(2〜4人分)

トマト...1個(200g)
きゅうり...1本(100g)

a 白だし、ごま油、すり白ごま...各大さじ1
a 塩、砂糖...各少々
a にんにく...チューブ2〜3cm


作り方


1.トマトは食べやすい大きさの乱切りにする。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
IMG_4941

2.ボウルに1・【a】を入れ、混ぜ合わせる。
IMG_4942

器に盛って
お召し上がりください♪

夏場は、少し冷やして食べても
美味しいです!! 

トマトきゅうりナムル4

POINT


トマトの甘さによって、砂糖の量を調整してください。(酸味が強い場合は多めに、甘い場合は控えめに)

きゅうりが少ししんなりした頃が食べごろです。(置きすぎても水分が出てくるのでご注意ください)

たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
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使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
トマトときゅうりのあっさり♡ごまナムル【#塩もみ不要】
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切ったトマトときゅうりを、ごまたっぷりのナムルだれで和えました。塩もみ不要で、切ったら和えるだけなんで3分もあれば完成します。夏場は、ちょっと冷やして食べるのがオススメ!また、こちらのナムル、ベースは白だしなので、どちらかというとあっさり系。こってりしたものの付け合わせや、揚げ物の付け合わせにぴったりです。

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