

レンジでチンして手で裂いたささ身を
叩いてちぎったきゅうりと合わせ
ネギ塩だれで和えました。
めちゃくちゃ簡単なんだけど
間違いなく美味しいやつです!!
夏になると、ネギ塩とか
塩だれとか恋しくなりますよね♡
私はもっぱら蒸し鶏にかけるのが好き!!
でも、それだけじゃボリュームに欠けるので
叩いたきゅうりも加えてみました。
これが、めちゃめちゃ美味しくて
マジで無限に食べれるっ!!
ささ身のしっとり食感の中に現れる
きゅうりのパリポリ食感がいいアクセントなって
お箸がどんどんすすみます。
ついでに、ビールもすすみます。笑
塩味のシンプルな味付けなんだけど
黒胡椒&にんにくのパンチと
ごま油の風味とコクで大満足の一品に。
また、長ネギをキッチンバサミで切れば
まさに包丁いらずのお手軽さ!!
暑い日は、冷蔵庫で
キンキンに冷やすのもオススメなんで
よかったらぜひ!!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
叩いてちぎったきゅうりと合わせ
ネギ塩だれで和えました。
めちゃくちゃ簡単なんだけど
間違いなく美味しいやつです!!
夏になると、ネギ塩とか
塩だれとか恋しくなりますよね♡
私はもっぱら蒸し鶏にかけるのが好き!!
でも、それだけじゃボリュームに欠けるので
叩いたきゅうりも加えてみました。
これが、めちゃめちゃ美味しくて
マジで無限に食べれるっ!!
ささ身のしっとり食感の中に現れる
きゅうりのパリポリ食感がいいアクセントなって
お箸がどんどんすすみます。
ついでに、ビールもすすみます。笑
塩味のシンプルな味付けなんだけど
黒胡椒&にんにくのパンチと
ごま油の風味とコクで大満足の一品に。
また、長ネギをキッチンバサミで切れば
まさに包丁いらずのお手軽さ!!
暑い日は、冷蔵庫で
キンキンに冷やすのもオススメなんで
よかったらぜひ!!!
★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《かち割りきゅうりとささ身のネギ塩あえ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンジでチンして手で裂いたささ身を、叩いてちぎったきゅうりと合わせ、ネギ塩だれで和えました。めちゃくちゃ簡単なんだけど、間違いなく美味しいやつです!!塩味のシンプルな味付けなんだけど、黒胡椒&にんにくのパンチとごま油の風味とコクでおつまみにもピッタリの一品に。暑い日は、冷蔵庫でキンキンに冷やすのもオススメなんで、よかったらぜひ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
玄関あけたら1分でビール♪居酒屋風♪
『スタミナ♡塩きゅうり』

水戻し不要♪うまみも栄養もギュギュッ♪
『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』

レンジで簡単!おつまみ副菜♪
『しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ』

水戻し不要♪旨味も栄養もギュギュッ♪
『切り干し大根ときゅうりのツナマヨポン』

絶対ビール!!旨味ましましヤミつき副菜♪
『ささ身ときゅうりのネギ塩トマトナムル』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡