ネギ塩ささみきゅうり7
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レンジでチンして手で裂いたささ身を
叩いてちぎったきゅうりと合わせ
ネギ塩だれで和えました。

めちゃくちゃ簡単なんだけど
間違いなく美味しいやつです!!

夏になると、ネギ塩とか
塩だれとか恋しくなりますよね♡

私はもっぱら蒸し鶏にかけるのが好き!!

でも、それだけじゃボリュームに欠けるので
叩いたきゅうりも加えてみました。

これが、めちゃめちゃ美味しくて
マジで無限に食べれるっ!!

ささ身のしっとり食感の中に現れる
きゅうりのパリポリ食感がいいアクセントなって
お箸がどんどんすすみます。

ついでに、ビールもすすみます。笑

塩味のシンプルな味付けなんだけど
黒胡椒&にんにくのパンチと
ごま油の風味とコクで大満足の一品に。


また、長ネギをキッチンバサミで切れば
まさに包丁いらずのお手軽さ!!


暑い日は、冷蔵庫で
キンキンに冷やすのもオススメなんで
よかったらぜひ!!!


★ブログの最後には
『きゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
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ネギ塩ささみきゅうり8

icon_recipe
《かち割りきゅうりとささ身のネギ塩あえ》

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2〜3人分)

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...2本(200g)

a 酒...大さじ1/2
a 塩...少々

b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b ごま油...大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b 塩...ひとつまみ〜ふたつまみ
b 粗挽き黒胡椒...たっぷり
b にんにく...チューブ2〜3cm


作り方


1.鶏ささ身は、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあけ、【a】を揉み込む。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒で叩き、食べやすい大きさにちぎって塩少々(分量外)を揉み込み10分おく。
IMG_7004

2.ボウルに手で裂いた鶏ささ身、水気を絞ったきゅうり・【b】を入れよく混ぜ合わせる。
IMG_7067

器に盛って
お召し上がりください♪

作りたてよりも
しばらく置いた方が
味がよくなじんで美味しいです。 

ネギ塩ささみきゅうり9

POINT


鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。

鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。

生のネギが苦手な方は、レンジでチンしてから加えてください。

電子レンジ500wの方は、2分30秒。

電子レンジ700wの方は、1分40秒。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はMadeというお店で購入しました。 
 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
かち割りきゅうりとささ身のネギ塩あえ【#包丁不要#やみつき】
Comment

レンジでチンして手で裂いたささ身を、叩いてちぎったきゅうりと合わせ、ネギ塩だれで和えました。めちゃくちゃ簡単なんだけど、間違いなく美味しいやつです!!塩味のシンプルな味付けなんだけど、黒胡椒&にんにくのパンチとごま油の風味とコクでおつまみにもピッタリの一品に。暑い日は、冷蔵庫でキンキンに冷やすのもオススメなんで、よかったらぜひ!

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