甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
豚バラと合わせて
ネギ塩+レモンでソテーしました。
間違いなくビールがすすむやつです(笑)
アスパラガスって、バター醤油や
クリーム系と相性抜群ですが
実は、シンプルな塩味とも
相性抜群なんです!!
特にこちらの佐賀県産アスパラガスは
ほんのりとした甘みが特徴。
この甘みを最大限に生かすには
シンプルな塩味が一番!!
また、アスパラガスの
シャキシャキ食感もアクセントになり
次から次にお箸が伸びてしまいますよ〜。
豚バラの旨味とアスパラの甘み
ネギ塩の塩気とレモンの酸味と
とーってもバランスのとれた一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!!
あと味さっぱりなので
暑い夏に激しくオススメです!!!
佐賀県産アスパラガスを
豚バラと合わせて
ネギ塩+レモンでソテーしました。
間違いなくビールがすすむやつです(笑)
アスパラガスって、バター醤油や
クリーム系と相性抜群ですが
実は、シンプルな塩味とも
相性抜群なんです!!
特にこちらの佐賀県産アスパラガスは
ほんのりとした甘みが特徴。
この甘みを最大限に生かすには
シンプルな塩味が一番!!
また、アスパラガスの
シャキシャキ食感もアクセントになり
次から次にお箸が伸びてしまいますよ〜。
豚バラの旨味とアスパラの甘み
ネギ塩の塩気とレモンの酸味と
とーってもバランスのとれた一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!!
あと味さっぱりなので
暑い夏に激しくオススメです!!!
《アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー》
調理時間:7min
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の方は、食べやすく切ってから調理してください。
豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉やこまぎれ肉でも代用可能です。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアラビア(Arabia) 24h Avec アベック 20cm プレート ブルー です。
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甘さと柔らかさが特徴の佐賀県産アスパラガスを、豚バラと合わせて、ネギ塩+レモンでソテーしました。 間違いなくビールがすすむやつです(笑)豚バラの旨味とアスパラの甘み、ネギ塩の塩気とレモンの酸味と、とーってもバランスのとれた一品ですので、機会がありましたら、ぜひ!あと味さっぱりなので、暑い夏に激しくオススメです!
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