【第10位】

暑い日に食べたい
冷たい麺レシピを
13個お届けしております♪
どれも、とっても簡単で
オススメのものばかり!!
ぜひぜひ、週末のランチなどに
活用して頂けると嬉しいです( ´艸`)
【第9位】
もやしの坦々風とろみ炒め

包丁不要!5分できる
もやしの坦々風とろみ炒めです。
使う食材は
豚ひき肉×もやしと
お財布にもとっても優しい〜♡
また、辛さは器に盛ってから
ラー油で調整するので
お子様と一緒にも楽しめますよ!
【第8位】
たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル

レンジでチンしたささ身と
麺棒でガンガン叩いたきゅうりを
ごまたっぷりのナムルだれで和えました。
蒸し鶏は、驚くほどしっとり柔らか。
そして、きゅうりは叩くことで
ナムルだれがよく絡み
さらに、ご飯やお酒がすすむ一品に。
【第7位】
焼肉のたれde鶏チャーシュー

【第6位】
なすの香味ねぎソース

【第5位】

【第4位】 
【第3位】

【第2位】 
【第1位】

鶏むね肉と焼肉のたれで作る
お手軽チャーシュー。
しかも、下味をつけたら
あとはお湯にドボンと入れて放置!
その間は、ダラダラ寝てるだけでOK!笑
また、調味料は焼肉のたれ・酒・ごま油
そして塩こしょうのみと
とーってもシンプルなのに
奥行きのある複雑な味わいに...!
焼肉のたれに含まれる野菜の酵素で
むね肉も柔らかく仕上がりますよ♡
【第6位】
なすの香味ねぎソース

なすをフライパンでオイル蒸しにし
香味野菜たっぷりのタレに漬け込みました♪
これは、もうマジでやばいやつっ!!!
お口の中で
じゅわ〜っととろけます♡
また、長ネギやごま
生姜やにんにく入りでパンチがあり
お肉がなくても大満足♪
ご飯もお酒もはかどります!!
【第5位】

切って和えるだけの
サッパリ系簡単サラダです。
作り方ってほどでもないのですが
トマトときゅうりを切って
わかめを水で戻し
あとは、ツナ+ポン酢+ごま油+砂糖で
和えるだけです。
【第4位】

むね肉を刻んでつくね状にし
特製スタミナだれを絡めました。
本当は塩だれを絡めようと思ったんですが
昔も似たようなものをアップしたことがあったし
あまりにも普通なので
今回は変化球で攻めました。
簡単に説明すると
やみつき塩だれをベースに
つくねの定番である甘辛味をプラス。
これが、なんだかやめられない味になってしまい
あっという間に完売!!
ご飯にも合うし、お酒もすすむし
つくねといえば卵絡める!って方にもオススメ。
【第3位】

きゅうりとツナを使った
サラダ仕立ての無限レシピ。
きゅうりを塩もみし
あとはツナと合わせて
めんマヨ+鶏ガラ+ごま油で和えるだけ。
たったこれだけだけど
ツナの旨味がきゅうりに絡み
抱えて食べたくなるほど♡
【第2位】

レンジでできる夏の味
「カレーピラフ」をご紹介しております。
材料を耐熱の容器に全部入れたら
あとはレンジでチンするだけ。
たったこれだけで、食欲をそそる
スパイシーなカレーピラフの完成です。
切るのはウインナーだけなので
キッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ!
【第1位】
はちみつ味噌de鶏チャーシュー


レンジでできる
鶏チャーシューです。
こちら、下味不要!
耐熱容器に、鶏肉と調味料を入れたら
あとはレンジでチンするだけ♪
あっという間にできるのに
はちみつ効果でお肉は柔らか。
また、しっかり味噌ダレで
ご飯もお酒もすすみます!!
以上
2018年6月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2018年6月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡