話題のチーズタッカルビを
鶏肉×ピーマン×トマトで夏バージョンに。
濃厚なんだけど
トマトが入ることで後味さっぱり!
見た目もカラフルで
食欲をそそります♡
作り方も、もちろん簡単で
鶏肉に下味を揉み込んで
ピーマンとトマトと炒め
あとはチーズを乗せて焼くだけ。
味付けも焼肉のタレがベースなので
とーっても簡単!
ポイントは、鶏肉に下味を揉み込むことと
片栗粉を揉み込むこと
そして隠し味のしょうゆ。
本当は、サッと炒めて
焼肉のタレで味をつけてもいいのですが
それだとなんだか水っぽくなるし
鶏肉とタレの味の一体感もイマイチ...。
そこで、下味と片栗粉を揉み込む方式にしたら
鶏肉にしっかり味がつき
またタレの絡みが良くなり
満足感もアップしたんです!!
そして、ちょっと焼肉のタレでは
味がボケやすいので
ここにしょうゆを足してあげると
ピタッと味が決まるんです♡
オススメ!!
ちなみにこちら
鶏肉は下味冷凍が可能。
作っておけば
あとは野菜と炒めるだけと
とっても簡単なんで、ぜひ♪
★ブログの最後には
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ご活用くださいませ( ´艸`)
鶏肉×ピーマン×トマトで夏バージョンに。
濃厚なんだけど
トマトが入ることで後味さっぱり!
見た目もカラフルで
食欲をそそります♡
作り方も、もちろん簡単で
鶏肉に下味を揉み込んで
ピーマンとトマトと炒め
あとはチーズを乗せて焼くだけ。
味付けも焼肉のタレがベースなので
とーっても簡単!
ポイントは、鶏肉に下味を揉み込むことと
片栗粉を揉み込むこと
そして隠し味のしょうゆ。
本当は、サッと炒めて
焼肉のタレで味をつけてもいいのですが
それだとなんだか水っぽくなるし
鶏肉とタレの味の一体感もイマイチ...。
そこで、下味と片栗粉を揉み込む方式にしたら
鶏肉にしっかり味がつき
またタレの絡みが良くなり
満足感もアップしたんです!!
そして、ちょっと焼肉のタレでは
味がボケやすいので
ここにしょうゆを足してあげると
ピタッと味が決まるんです♡
オススメ!!
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鶏肉は下味冷凍が可能。
作っておけば
あとは野菜と炒めるだけと
とっても簡単なんで、ぜひ♪
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《夏野菜のカラフルチーズタッカルビ》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
トマトは、なければ省いてもOKです。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。(あっさりめがお好みの方は、焼肉のたれ小さじ2。コチュジャンに近いコクが欲しい方は、味噌小さじ1強・砂糖ふたつまみで代用可能)
ピザ用チーズは、たっぷりめがオススメです。
焼肉のたれは、エバラ黄金の味(辛口)を使用しました。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。
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話題のチーズタッカルビを、鶏肉×ピーマン×トマトで夏バージョンに。濃厚なんだけど、トマトが入ることで後味さっぱり!見た目もカラフルで食欲をそそります♡作り方も、もちろん簡単で、鶏肉に下味を揉み込んで、ピーマンとトマトと炒め、あとはチーズを乗せて焼くだけ。 味付けも焼肉のタレがベースなので、とーっても簡単!
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