

なすをフライパンでオイル蒸しにし
めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。
冷めた方が断然美味しい
夏向きの一品です。
なす×南蛮漬けといえば
油たっぷりのイメージですが
こちら、使う油はたったの大さじ1。
絡めて蓋をし
あとは蒸し焼きにするだけなので
とーっても簡単!!
それでも、なすは
とろっとろでジューシー。
一緒に加えた
玉ねぎのシャキシャキ食感も加わり
次から次にお箸がのびて止まらない...!
ポイントは、なすに入れる切れ目。
ちょっとしたひと手間ですが
これで、味がグンとしみやすくなって
満足感もアップするんで、忘れずにぜひ♪
そして、タレも少し濃いめにしてあるので
短時間で味が染み込みます。
時短したい時なんかにぜひ!!!
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。
冷めた方が断然美味しい
夏向きの一品です。
なす×南蛮漬けといえば
油たっぷりのイメージですが
こちら、使う油はたったの大さじ1。
絡めて蓋をし
あとは蒸し焼きにするだけなので
とーっても簡単!!
それでも、なすは
とろっとろでジューシー。
一緒に加えた
玉ねぎのシャキシャキ食感も加わり
次から次にお箸がのびて止まらない...!
ポイントは、なすに入れる切れ目。
ちょっとしたひと手間ですが
これで、味がグンとしみやすくなって
満足感もアップするんで、忘れずにぜひ♪
そして、タレも少し濃いめにしてあるので
短時間で味が染み込みます。
時短したい時なんかにぜひ!!!
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《ごま油香る♡なすの南蛮漬け》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

なすをフライパンでオイル蒸しにし、めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。 冷めた方が断然美味しい、夏向きの一品です。なす×南蛮漬けといえば、油たっぷりのイメージですが、こちら、使う油はたったの大さじ1。絡めて蓋をし、あとは蒸し焼きにするだけなので、とーっても簡単!!それでも、なすは、とろっとろでジューシー。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
フライパンに負けない美味しさ♪
とろとろジューシー♪
『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』

レンジでラクラク♪
『豚しゃぶとなすのごまだく♡生姜醤油だれ』

めんポンで失敗なし♪胃腸が喜ぶ♪
『鶏むね肉となすの薬味おろしまみれ』

なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』

黄金比率で失敗なし!真夏のごちそう♡
『なすと豚肉のとろ照り♡焼き南蛮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!