切ったトマトと
叩いて割ったきゅうりを
めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えました。
冷蔵庫で冷やして食べると
劇的に美味しい夏向けの一皿です。
ポイントは”ごま”。
これをたっぷり加えることで
コクと旨味がアップするほか
具材にタレが絡みやすくなるので
満足感もアップ。
あっという間に
お皿が空っぽになりますよ〜。
また、タレも旨味がたっぷりで
思わず飲み干すほど♡
とっても簡単で
コスパも抜群なんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『トマトときゅうりを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
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叩いて割ったきゅうりを
めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えました。
冷蔵庫で冷やして食べると
劇的に美味しい夏向けの一皿です。
ポイントは”ごま”。
これをたっぷり加えることで
コクと旨味がアップするほか
具材にタレが絡みやすくなるので
満足感もアップ。
あっという間に
お皿が空っぽになりますよ〜。
また、タレも旨味がたっぷりで
思わず飲み干すほど♡
とっても簡単で
コスパも抜群なんで
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《トマトとかち割りきゅうりの香味サラダ》
調理時間:5min(塩もみ時間を除く)
きゅうりは、青臭さが気になったので塩もみしています。気にならない方は、そのまま和えても◎。
酸味がお好きな方は、砂糖は省いてOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78535 ボウル 12cm です。
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切ったトマトと叩いて割ったきゅうりを、めんつゆ+ポン酢+ごま油で和えました。冷蔵庫で冷やして食べると、劇的に美味しい夏向けの一皿です。ポイントは”ごま”。これをたっぷり加えることで、コクと旨味がアップするほか、具材にタレが絡みやすくなるので満足感もアップ。また、タレも旨味がたっぷりで、思わず飲み干すほどです♡
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