鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏にし
ごまたっぷりの味噌だれをかけました。
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。
また、旨味たっぷりの味噌だれのお陰で
淡白なむね肉もペロリと完食です。
ポイントは、タレに加える
かつお節。
これを加えることで
旨味と風味が一気に増し増しに!
蒸し鶏につけて食べても美味しいけど
レタスやきゅうりなどの
生野菜につけて食べても◎。
とっても簡単で
むね肉と耐熱容器さえあればできちゃうんで
よかったら、ぜひ♪
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鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。
また、旨味たっぷりの味噌だれのお陰で
淡白なむね肉もペロリと完食です。
ポイントは、タレに加える
かつお節。
これを加えることで
旨味と風味が一気に増し増しに!
蒸し鶏につけて食べても美味しいけど
レタスやきゅうりなどの
生野菜につけて食べても◎。
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《蒸し鶏のごま味噌だれ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
鶏肉の皮が苦手な方は、レンジ調理後に外してください。
味噌は、合わせ味噌を使用しています。
甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量を減らしてお試しください。
鶏肉を加熱後、まだピンク色が残っている場合は、裏返して追加で1〜2分加熱してください。
電子レンジ500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。
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鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏にし、ごまたっぷりの味噌だれをかけました。鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか。また、旨味たっぷりの味噌だれのお陰で、淡白なむね肉もペロリと完食です。ポイントは、タレに加える、かつお節。これを加えることで、旨味と風味が一気に増し増しに!蒸し鶏につけて食べても美味しいけど、レタスやきゅうりなどの生野菜につけて食べても◎。
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