レンジでチンしたなすとささ身を
青じそたっぷりのナムルだれで和えました。
やみつき必須の
おつまみ副菜です。
こちら、調味料は
しょうゆ・ごま油・にんにくだけと
とってもシンプル。
なのに、旨味がたっぷりで
ボウルごと抱えて食べちゃう勢い!!
ごま油の香りと
にんにくのパンチも
ご飯やお酒をすすませます。
ちなみに”なす”は
油を絡ませてからチンすることで
変色防止になりますが
面倒でない方は、刷毛などで
なすの皮の部分に油を塗ってあげると
失敗なく仕上がりますよ♪
やっぱり、せっかく作るなら
色好く美味しそうに仕上げたいですよね^^♪
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ!
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
青じそたっぷりのナムルだれで和えました。
やみつき必須の
おつまみ副菜です。
こちら、調味料は
しょうゆ・ごま油・にんにくだけと
とってもシンプル。
なのに、旨味がたっぷりで
ボウルごと抱えて食べちゃう勢い!!
ごま油の香りと
にんにくのパンチも
ご飯やお酒をすすませます。
ちなみに”なす”は
油を絡ませてからチンすることで
変色防止になりますが
面倒でない方は、刷毛などで
なすの皮の部分に油を塗ってあげると
失敗なく仕上がりますよ♪
やっぱり、せっかく作るなら
色好く美味しそうに仕上げたいですよね^^♪
とってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ!
★ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《なすとささ身のしそナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 ※色は悪くなりやすいです
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
味が薄いなと感じた時は、塩で調整してください。
電子レンジ500wの方は、(ささ身)2分30秒(なす)3分40秒。
電子レンジ700wの方は、(ささ身)1分40秒(なす)2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
レンジでチンしたなすとささ身を、青じそたっぷりのナムルだれで和えました。やみつき必須のおつまみ副菜です。こちら、調味料は、しょうゆ・ごま油・にんにくだけと、とってもシンプル。なのに、旨味がたっぷりで、ボウルごと抱えて食べちゃう勢い!!ごま油の香りとにんにくのパンチも、ご飯やお酒をすすませます( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
フライパンで10分♪ご飯もお酒もすすむ♪
『なすとひき肉のめんつゆバターソテー』
ご飯もお酒もすすむ!!!
玉ねぎたっぷり♡『チキンとなすのゆずポン炒め』
加熱はレンジで1回♪サッパリだけどコクうま♪
『豚コマと夏野菜のバタポン蒸し』
男子の胃袋掴みます♡こってりジューシー♡
『なすの肉巻き♡甘辛すき焼き風』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡