

ごはんに合う、ガッツリなすおかずといえば
この『豚バラなすの甘辛うま煮』。
油で揚げないので手間もかからず
少し冷まして食べても
おいしく食べられるのも嬉しい♪
ちなみに、ポイントは
なすは、一旦焼いてから煮ること。
ちょっとしたひと手間ですが
こうすることで、短時間で味が染み
とろとろ食感に。
また、なすに斜めに切れ目を入れることで
さらに味の染み込みがよくなり
食べる時にも皮を割きやすくなりますよ( ´艸`)
あと、よくご質問を受けるのですが
”なすは、どうやったら色よく仕上がりますか?”と。
これは、私の経験からくるものなのですが...
まず、ちょっと面倒ですが
なすは焼く前に
刷毛で皮目に油を塗ってあげるといいです。
また、焼くときは必ず”皮目”から。
(火も気持ち強めで!)
そして、煮汁を加えて煮る時も
”皮目”を下にするといいです。
これ、4〜5回試作したのですが
一度皮目を上にして煮てしまったんです...。
そしたら、色落ちしてしまって...(泣)
でも、皮目を下にして煮たものは
全部綺麗に仕上がったので
ほぼ間違いないと思います♪
少しでも参考になれば嬉しいです♡
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
この『豚バラなすの甘辛うま煮』。
油で揚げないので手間もかからず
少し冷まして食べても
おいしく食べられるのも嬉しい♪
ちなみに、ポイントは
なすは、一旦焼いてから煮ること。
ちょっとしたひと手間ですが
こうすることで、短時間で味が染み
とろとろ食感に。
また、なすに斜めに切れ目を入れることで
さらに味の染み込みがよくなり
食べる時にも皮を割きやすくなりますよ( ´艸`)
あと、よくご質問を受けるのですが
”なすは、どうやったら色よく仕上がりますか?”と。
これは、私の経験からくるものなのですが...
まず、ちょっと面倒ですが
なすは焼く前に
刷毛で皮目に油を塗ってあげるといいです。
また、焼くときは必ず”皮目”から。
(火も気持ち強めで!)
そして、煮汁を加えて煮る時も
”皮目”を下にするといいです。
これ、4〜5回試作したのですが
一度皮目を上にして煮てしまったんです...。
そしたら、色落ちしてしまって...(泣)
でも、皮目を下にして煮たものは
全部綺麗に仕上がったので
ほぼ間違いないと思います♪
少しでも参考になれば嬉しいです♡
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚バラなすの甘辛うま煮》
調理時間:13min








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

ごはんに合う、ガッツリなすおかずといえば、この『豚バラなすの甘辛うま煮』。油で揚げないので手間もかからず、少し冷まして食べてもおいしく食べられるのも嬉しい♪ちなみに、ポイントは、なすは、一旦焼いてから煮ること。ちょっとしたひと手間ですが、こうすることで、短時間で味が染みとろとろ食感に。また、なすに斜めに切れ目を入れることで、さらに味の染み込みがよくなりますよ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
トマトとかち割りきゅうりの香味サラダ

かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース

トマトときゅうりのあっさり♡ごまナムル

切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え

水戻し不要♪食感も旨味もマシマシ♪
『切り干し大根と焼きエリンギの柚子マヨポン』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡