甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを
相性のいいベーコンと合わせて
レモン香るバター醤油パスタに♪
先週も、アスパラとトマトを使った冷製パスタを
ご紹介させて頂きましたが、今週もパスタ。笑
実は、試作するレシピ考えていた時
歩きながらふと2つのレシピが浮かんで
早速材料を買ってお家で試作。
(私は、いつも買い物の途中とかに
レシピが思いつきます。笑)
すると、どっちも美味しくできてしまったので
これは、1つをボツにするのはもったいない!!
ということで、こちらも
ご紹介させて頂きます( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単!
フライパンでアスパラとベーコンを炒めたら
あとは茹でたパスタを加えて
レモン汁+バター醤油を絡めるだけ。
ベーコンの旨味とレモン汁の酸味が
甘みのあるアスパラと好相性!
また、あと味がさっぱりしているので
蒸し暑い日でもガツガツ食べられます♡
そして、夏の佐賀県産アスパラガスは
とっても柔らかいので
パスタとの馴染みも抜群ですし
何より、サッと炒めるだけで火が通るのは
暑い夏には嬉しいですよね( ´艸`)
赤と緑。そして黄色のコントラストがとっても綺麗で
見ているだけで食欲がわく一品!
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね!
佐賀県産アスパラガスを
相性のいいベーコンと合わせて
レモン香るバター醤油パスタに♪
先週も、アスパラとトマトを使った冷製パスタを
ご紹介させて頂きましたが、今週もパスタ。笑
実は、試作するレシピ考えていた時
歩きながらふと2つのレシピが浮かんで
早速材料を買ってお家で試作。
(私は、いつも買い物の途中とかに
レシピが思いつきます。笑)
すると、どっちも美味しくできてしまったので
これは、1つをボツにするのはもったいない!!
ということで、こちらも
ご紹介させて頂きます( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単!
フライパンでアスパラとベーコンを炒めたら
あとは茹でたパスタを加えて
レモン汁+バター醤油を絡めるだけ。
ベーコンの旨味とレモン汁の酸味が
甘みのあるアスパラと好相性!
また、あと味がさっぱりしているので
蒸し暑い日でもガツガツ食べられます♡
そして、夏の佐賀県産アスパラガスは
とっても柔らかいので
パスタとの馴染みも抜群ですし
何より、サッと炒めるだけで火が通るのは
暑い夏には嬉しいですよね( ´艸`)
赤と緑。そして黄色のコントラストがとっても綺麗で
見ているだけで食欲がわく一品!
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね!
《アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ》
調理時間:7min(パスタを茹でる時間を除く)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
アスパラとベーコンを炒めたら、あとは茹でたパスタを加えて、レモン汁+バター醤油を絡めるだけ。ベーコンの旨味とレモン汁の酸味が、甘みのある佐賀県産アスパラと好相性!また、あと味がさっぱりしているので、蒸し暑い日でもガツガツ食べられます♡ そして、夏の佐賀県産アスパラガスはとっても柔らかいので、パスタとの馴染みも抜群ですし、何より、サッと炒めるだけで火が通るのは暑い夏には嬉しいですよね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡