豚バラきゅうりうまだれ12
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豚バラに甘辛だれを揉み込み
塩もみしたかち割りきゅうりとともに
フライパンで炒めました。

といっても、真夏の暑い盛りなので
甘辛だけではちょっとキツイかな...と思い
酸味もプラス。

これが、めちゃめちゃ美味しくて
ご飯もお酒も、ついでにきゅうりも
モリモリすすみます!!!

また、片栗粉・味噌・ごまを揉み込むことで
お肉が柔らかく仕上がる上
タレがしっかり絡んで満足感アップ♪


ちなみにこちら
揉んだ後はフライパンで
サッと炒めるだけ。

炒め油も不要なんで
とっても楽チン。

時間があるときに
豚肉に下味をつけて冷凍しておけば
もっとスピーディーに仕上がりますよ〜♪


そして、きゅうりって
生で食べるイメージが強いけど 
案外炒め物でも大活躍してくれます!

大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♪


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

豚バラきゅうりうまだれ24

icon_recipe
《豚バラきゅうりのうまだれ炒め》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉...200g
きゅうり...2本(200g)

a しょうゆ、酒、酢...各大さじ1
a 砂糖、ごま油...各大さじ1/2
a 味噌、すり白ごま、片栗粉...各小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm


作り方


1.豚肉は【a】を揉み込む。きゅうりはポリ袋に入れて麺棒で叩き、食べやすい大きさにちぎる。塩少々(分量外)を加えて揉み込み10分おく。
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2.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水気を絞ったきゅうりを加え、全体に火が通るまで炒める。仕上げに、お好みで粗挽き黒胡椒適量(分量外)をふる。
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器に盛って
お召し上がりください。 

豚バラきゅうりうまだれ21

POINT


豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

フライパンは26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
豚バラきゅうりのうまだれ炒め【#下味冷凍 #オイル不要】
Comment

豚バラに甘辛だれを揉み込み、塩もみしたかち割りきゅうりとともにフライパンで炒めました。といっても、真夏の暑い盛りなので、甘辛だけではちょっとキツイかな...と思い、酸味もプラス。これが、めちゃめちゃ美味しくて、ご飯もお酒も、ついでにきゅうりもモリモリすすみます!!!ちなみにこちら、揉んだ後はフライパンでサッと炒めるだけ。炒め油も不要なんでとっても楽チンです♪

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