

豚バラに甘辛だれを揉み込み
塩もみしたかち割りきゅうりとともに
フライパンで炒めました。
といっても、真夏の暑い盛りなので
甘辛だけではちょっとキツイかな...と思い
酸味もプラス。
これが、めちゃめちゃ美味しくて
ご飯もお酒も、ついでにきゅうりも
モリモリすすみます!!!
また、片栗粉・味噌・ごまを揉み込むことで
お肉が柔らかく仕上がる上
タレがしっかり絡んで満足感アップ♪
ちなみにこちら
揉んだ後はフライパンで
サッと炒めるだけ。
炒め油も不要なんで
とっても楽チン。
時間があるときに
豚肉に下味をつけて冷凍しておけば
もっとスピーディーに仕上がりますよ〜♪
そして、きゅうりって
生で食べるイメージが強いけど
案外炒め物でも大活躍してくれます!
大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
塩もみしたかち割りきゅうりとともに
フライパンで炒めました。
といっても、真夏の暑い盛りなので
甘辛だけではちょっとキツイかな...と思い
酸味もプラス。
これが、めちゃめちゃ美味しくて
ご飯もお酒も、ついでにきゅうりも
モリモリすすみます!!!
また、片栗粉・味噌・ごまを揉み込むことで
お肉が柔らかく仕上がる上
タレがしっかり絡んで満足感アップ♪
ちなみにこちら
揉んだ後はフライパンで
サッと炒めるだけ。
炒め油も不要なんで
とっても楽チン。
時間があるときに
豚肉に下味をつけて冷凍しておけば
もっとスピーディーに仕上がりますよ〜♪
そして、きゅうりって
生で食べるイメージが強いけど
案外炒め物でも大活躍してくれます!
大量消費にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚バラきゅうりのうまだれ炒め》
調理時間:5min

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚バラに甘辛だれを揉み込み、塩もみしたかち割りきゅうりとともにフライパンで炒めました。といっても、真夏の暑い盛りなので、甘辛だけではちょっとキツイかな...と思い、酸味もプラス。これが、めちゃめちゃ美味しくて、ご飯もお酒も、ついでにきゅうりもモリモリすすみます!!!ちなみにこちら、揉んだ後はフライパンでサッと炒めるだけ。炒め油も不要なんでとっても楽チンです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
旨味も栄養もギュギュッ♡
『トマトと大葉のじゃこポンマリネ』

身体を潤すおつまみ副菜♡
『トマトとしらすの和風サラダ』

ふりふり♡やみつきツナキャベツ

無限♡うまたれキャベツ

作りおきに最適♪無限に食べれる♪
『焼きかぼちゃのツナしそマリネ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!