11EAD818-C54C-450F-94F1-438EAE357442
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

令和元年7月10日発売!

発売1ヶ月待たずに続々重版!
4刷累計6万8000部突破!

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002
  
今回ご紹介させていただいているのは
暑い夏に最適なそうめんレシピ!
 
夏になると
そうめんを食べる機会も増えますよね。

でも、毎回毎回同じ食べ方は飽きてしまう…
 
そんな方にオススメなのが
こちらの油そば!
 
お鍋一つでできる上
お肉入り&しっかり味で男性も大満足。
 
また、ごま油としょうゆベースに酢が入っているので
がっつりだけどあと味さっぱり。
 
まさに、スタミナをつけたい夏に最適です!! 

F8F8BED6-3B8D-49D7-A4DC-F350A88E29F3

【材料:2人分】

豚バラ薄切り肉…100g
そうめん…100g
刻みネギ…適量
 
aめんつゆ(3倍濃縮)、オイスターソース、ごま油…各大さじ1
aしょうゆ…大さじ1/2
a酢…小さじ1
 
 
【作り方】

 
①豚肉とそうめんを茹でる。

鍋にたっぷりの水を入れて強火にかける。沸騰したら水1cup(分量外)を入れて弱火にし、豚肉を入れてしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出す。続いて同じお湯で、そうめんを袋の表示通り茹で、冷水でしめる。
1-4
  
②調味料で和える。

ボウルに①・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
2-2
 
③盛り付ける。
 
器に盛り、万能ネギを散らす。
 
 
【ポイント】

・豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。
・豚バラ薄切り肉は、ロース薄切り肉でも代用可能です。
・めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
・めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ1強。
・オイスターソースは、しょうゆ小さじ2・はちみつ小さじ2/3・中華だし少々で代用可能です。 
 
  
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 

こちらの詳しいレシピは
恋サプリさんの連載コーナーでも
ご紹介しております♪
 
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡


EC2F2436-ED8F-4B83-846A-105B2A0E2554

いつも、優しく
お声がけくださる皆様

本当にありがとうございます♡

少しでもお役に立てるよう
これからも
日々精進してまいりますm(_ _)m


今朝もブログを更新しています♪

よろしければ、こちらも
のぞいてみてくださいね( ´艸`)

なすと豚肉の香味ポン酢漬け
豚なすしそ9_2


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡