ツナしそパスタ15
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暑い夏に嬉しい
喉ごし抜群のお手軽冷製パスタ。

作り方は、とっても簡単で
茹でたパスタとツナを合わせ
めんつゆ+レモン汁+オリーブオイルで和えるだけ。

使う食材も調味料も少なく
ワンボウルでできるので
ズボラさんにもとーってもオススメ!!


ポイントは、ツナ缶の油と粗挽き黒胡椒。

ツナ缶の油は、苦手な方も多いのですが
旨味がたっぷりなので
できれば、このレシピでは捨てずに入れて欲しい!(切実)

もし、油っこいのが苦手でしたら
ツナ缶の油のみでオリーブオイルは省いても♪

あとは、粗挽き黒胡椒は
たっぷりめがオススメ♡

ツナやレモン汁とも相性抜群ですし
何より味をキリッと引き締めてくれます♡


とっても簡単で
家にあるものでパパッとできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ♪


★ブログの最後には
『オススメのパスタレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


ツナしそパスタ7

icon_recipe
《ツナと青じその冷製パスタ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

パスタ...160g
ツナ缶...1缶(70g)
青じそ(千切り)...10枚

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a レモン汁...大さじ1
a オリーブオイル...小さじ2

粗挽き黒胡椒...適量


作り方


1.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、塩少々(分量外)とパスタを入れ、袋の表示通り茹でる。ザルにあげて流水で洗って冷水でしめ、しっかり水気をきる。
IMG_7868

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れて混ぜ合わせる。仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。(味が足りなければ塩で調整)
IMG_7869
IMG_7870

器に盛り、青じそをトッピングして
お召し上がりください♪ 

ツナしそパスタ11

POINT


ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。(旨味は劣ります)

粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はNachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78536 ボウル 15cmです。 


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こちら、Nadiaさんにも
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ツナと青じその冷製パスタ【#調味料2つ #ボウル1つ】
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暑い夏に嬉しい喉ごし抜群のお手軽冷製パスタ。作り方は、とっても簡単で、茹でたパスタとツナを合わせ、めんつゆ+レモン汁+オリーブオイルで和えるだけ。使う食材も調味料も少なくワンボウルでできるので、ズボラさんにもとーってもオススメ!!

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