みなさん何の日か
ご存知ですか?
そう、タイトルにもあるように
今日は『うな次郎の日』!
うな次郎とは
うなぎのかば焼きをイメージした魚練り品で
(詳しい説明はこちら)
「う(0)な(7)次郎(26)」という語呂や
「夏の土用」の期間中であることなどから
今日7月26日が
うな次郎記念日となったのです♡
ということで、みなさん
今日はぜひ”うな次郎”を食べて
この酷暑を乗り切りましょー!
以前ご紹介した
レシピのリンクを貼っておきますので
ぜひ参考にされてくださいね♪
ちなみに...
うな次郎ゆるキャラなるものが
存在していて...笑
(画像はお借りしました)
名前は”うな次郎くん”。
Twitterのアカウントもあるんですが
ここで”うな次郎ダンス”という動画が
公開されています!
うなうなうーなうな次郎!
うなぎじゃないけど、うな次郎!
ほとんどうなぎ!うな次郎!
こんな感じの歌なんですが
一度聴くと忘れない。笑
とっても可愛くて
クスッと笑えるので
ぜひ、こちらも覗いてみてくださいね♪
⬇︎⬇︎⬇︎
★★★
春巻きの皮deうな次郎と
アスパラコーンの和風♡照りマヨピザ
うな次郎とアスパラ&コーンを使った
和風の照りマヨピザ。
といっても、生地を作るのは面倒なんで
春巻きの皮を4枚重ねています(笑)
これに、具材を乗せて
チーズとマヨネーズをトッピングしたら
あとはトースターで焼くだけ♪
うな次郎と豆腐の磯辺蒸し
うな次郎って、うなぎに似せて作っているので
そのまま食べると味は濃いめ。
ご飯が3杯ぐらいいけそうな勢い。
でも、夜遅かったり
ご飯は夜は控えてるーなんて方は
ちょっと食べるのを躊躇してしまいますよね。
そんな時は、ぜひ
豆腐と合わせてみてください!!
濃いめの味と海苔の風味が
淡白な豆腐と相性抜群。
これだけで、お腹がいっぱいになるほどです。
うなきゅう混ぜずし
うな次郎ときゅうり・みょうがを
酢飯と混ぜ合わせ、簡単混ぜずしに♪
暑い夏でもさっぱり食べれる
お手軽メインです。
やっぱり、お祝い事や行事といったら
ちらし寿司が定番ですよね。
でも、手が込んだことは私にはできないので(笑)
サッと混ぜるだけの混ぜずしに。
しかも、うな次郎贅沢使い!!
これができるのも
うな次郎の醍醐味なんです。
やっぱり、普通のうなぎは
混ぜたりせずに
そのままご飯に乗っけて食べたいですしね(笑)
以上
うな次郎レシピまとめの
ご紹介でした♡
これで夏バテなんて
吹き飛ばせ...!
ちなみに今
一正蒲鉾さんのインスタでは
いちまさ うな次郎フェス
なるものが開催されていて
何と豪華商品が当たるみたいです♡
応募方法もとっても簡単で
今日のご飯を写真に撮って
インスタにアップするだけ!
うな次郎が写ってなくても
いいらしんです!!
何て太っ腹!笑
こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡
キャンペーンの詳細はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
★★★
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
また、夕方更新します!
うな次郎レシピまとめの
ご紹介でした♡
これで夏バテなんて
吹き飛ばせ...!
ちなみに今
一正蒲鉾さんのインスタでは
いちまさ うな次郎フェス
なるものが開催されていて
何と豪華商品が当たるみたいです♡
応募方法もとっても簡単で
今日のご飯を写真に撮って
インスタにアップするだけ!
うな次郎が写ってなくても
いいらしんです!!
何て太っ腹!笑
こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♡
キャンペーンの詳細はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
★★★
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
また、夕方更新します!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡